مشروع غارا جبيلات سيستحدث 5 آلاف منصب شغل مباشر و 20 ألف منصب غير مباشر

أكد مدير التشغيل لولاية بشار أن "مشروع القرن" غاراجبيلات يفتح أفاق اقتصادية و اجتماعية كبيرة لمنطقة الجنوب الغربي الجزائري و للوطن ككل، فضلا على كونه مشروع ضخم سيساهم في تعزيز مصادر الدخل و دفع الصناعة التحويلية المنجمية و تعزيز مبدأ السيادة الاقتصادية و تنويع موارد البلاد خارج المحروقات.

وكشف ا بلعيد شافع، لدى نزوله هذا الثلاثاء، ضيفا على برنامج "صباح الخير" لاذاعة الجزائر من بشار و بني عباس، أن الأهمية الاقتصادية لمشروع غارا جبيلات يكمن أيضا في التنمية الاجتماعية والحركية التنموية التي سيحدثها من خلال استحداث حوالي 5 الاف فرصة شغل مباشرة و 20 الف غير مباشرة، الى جانب تحفيز الاستثمارات في قطاعات أخرى كالنقل، الزراعة، التجارة و حتى البنى التحتية.

من جهة أخرى أشار شافع بلعيد أن الخط المنجمي الغربي للسكة الحديدية غارا جبيلات- بشار- تندوف – وهران سيفك العزلة على كل مناطق الجنوب الغربي للبلاد و يخلق ديناميكية اقتصادية و اجتماعية و تنموية، كما سيعطي فرص أكبر لشباب هذه المناطق للتكوين و التوظيف و اكتساب الخبرات.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. إعلان نتائج مسابقة الأساتذة اليوم

  2. وزارة الداخلية تحدد موعد قرعة الحج 

  3. امطار رعدية عبر 8 ولايات

  4. أمطار رعدية عبر عدة ولايات

  5. قسنطينة : مصرع 6 أشخاص وإصابة 19 آخرين في حادث انحراف حافلة

  6. الجريدة الرسمية : تحفيزات مالية للمبلّغين عن جرائم المخدرات

  7. قرعة المنافسات الإفريقية تكشف منافسي الأندية الجزائرية

  8. تحفيزات مالية وغير مالية للمبلغين عن جرائم المخدرات

  9. محطة سيدي لعجال : مشروع سيوفر المياه لأكثر من 3 ملايين مواطن بغرب البلاد

  10. منظمة الصحة العالمية: تفشي إيبولا يتجاوز سرعة الاستجابة