"مضاعفة التعاونيات الفلاحية سيساهم في تحسين الإنتاج و تثمين المنتوجات المحلية"

حسبما كشفه الأمين العام لوزارة الفلاحة

البلاد.نت- أشار الأمين العام لوزارة الفلاحة و التنمية الريفية و الصيد البحري، كمال شادي ، أمس بالجزائر العاصمة، إلى أن مضاعفة التعاونيات الفلاحية سيساهم في تحسين الإنتاج و تثمين المنتوجات المحلية.

و صرح شادي خلال ندوة صحفية على هامش افتتاح الطبعة ال17 للصالون الدولي للصناعات الغذائية و المنتجات الفلاحية "جزاغرو"، أن احد التحديات التي يجب ان يرفعها قطاعه هو انشاء تعاونيات فلاحية كبرى في مختلف الشعب تضم جميع قدرات الفلاحين بغية تطوير الانتاج الوطني و الفوز في "معركة" تصدير المنتجات الفلاحية و الغذائية الوطنية.

أما التحدي الثاني، حسب ذات المسؤول، هو تنامي الشراء المركزي للمنتوجات من اجل التخزين و التثمين و التعليب، مضيفا ان التحدي الثالث الذي يواجه الصناعة الغذائية في الجزائر يمكن في اشراك الفاعلين في التوزيع الواسع عبر المساحات الكبرى و التوزيع المصغر.
 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة على هذه الولايات

  2. طقس الأربعاء.. أمطار رعدية على عدة مناطق من الوطن

  3. المصادقة على مشروع قانون المالية لسنة 2024

  4. التصويت على مشروع قانون المالية لسنة 2024 اليوم

  5. كتائب القسام تُعلن استهداف 18 جنديا صهيونيا بالهجوم المباشر

  6. والي وهران يتفقد سير ورشات مصنع  فيات للسيارات

  7. وزير العدل: الامتناع العمدي عن دفع النفقة جريمة يعاقب عليها قانون العقوبات

  8. الرئيس الروسي: نقدر مسار السياسة الخارجية المتوازن للقيادة الجزائرية

  9. الحماية المدنية: 8 وفيات و15 جريحا في حادث مرور خطير بأولاد جلال

  10. بسبب أمراض معدية.. السعودية تنصح مواطنيها بتجنب السفر إلى ثلاث دول عربية