نحو رفع القدرة الشرائية بنسبة 53 بالمائة

"سنرفع القدرة الشرائية هذه العهدة بنسبة 53%، كما يتوقع ارتفاع مداخيل الجزائر من خلال الزيادة في عجلة الإنتاج"

قال رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، إن توزيع السكن أساس كرامة المواطن، وليس تبديدًا للمال كما يدّعي المشككون.

وأكد الرئيس تبون، في كلمة له، اليوم الأحدـ، خلال خطابه الموجه للأمة أمام البرلمان بغرفتيه، بقصر الأمم الصنوبر البحري، أن السكن لم يعد عبئا على الدولة، لأن المشاريع تُبنى بمواد جزائرية خالصة ولا نستوردها من الخارج كما في السابق.

وكشف رئيس الجمهورية، عن رفع القدرة الشرائية هذه العهدة بنسبة 53%، مشيرا أنه يتوقع ارتفاع مداخيل الجزائر من خلال الزيادة في عجلة الإنتاج.

كما دعا ذات المتحدث، الجزائريين بالخارج للاستثمار في بلدهم حتى لا يُشار إليهم يوما ما بأنهم أجانب.

وأشار الرئيس تبون، أن الجزائر في اكتفاء من الطاقة الكهربائية ولديها فائض بـ12 ألف ميغاواط للتصدير، ومؤكدا أن الفلاحة ارتقت إلى إنتاج ما يعادل قيمته 37 مليار دولار.

وأضاف: "أمرتُ الولاة بخلق مناطق نشاطات لأصحاب الحرف في المناطق النائية، وهذا حق الشباب علينا في هذه المناطق".

وتابع: "كونوا مطمئنين.. وضعنا الأصبع على الجرح في مجال الصناعة، بعد تصحر صناعي وصل إلى 3% في الناتج الداخلي الخام.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1.  أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. ملفات هامة على طاولة الحكومة

  3. ارتفاع أسعار النفط

  4. بلاغ هام لمسافري رحلة مارسيليا – الجزائر ليوم السبت 5 جويلية

  5. محكمة قسنطينة: إيداع مشتبه به الحبس المؤقت في قضية قتل الطفلة مروة بوغاشيش

  6. 1.615.000 دج نصاب الزكاة للعام الهجري 1446

  7. إعادة بعث مشروع إنجاز منفذ الطريق السيار - ميناء سكيكدة

  8. العالم الجزائري كريم زغيب ينال أعلى وسام مدني كندي

  9. انطلاق عملية بيع تذاكر نهائي كأس الجزائر

  10. إيداع مشتبه فيه الحبس المؤقت في قضية اختطاف وقتل الطفلة بوغاشيش مروة