والي وهران : تدشين الخط الثاني لتركيب سيّارات "فيات دوبلو" في غُضون أيام

خ/ رياض  - كشف ، والي وهران سعيد سعيود ، أن أغلب العاملين في مصنع " فيات الجزائر " للسيارات بطافراوي شرق وهران ، هم خريجو المعهد الوطني المتخصص بالسانيا ، يمتلكون كفاءة على قَدرِ عالٍ من المستوى.

خاصة في مجالي التركيب والصيانة وتلقوا تكوينا تطبيقيا متخصصا في صناعة السيارات من قبل مجمع "ستيلانتيس فيات الجزائر " ، وهو ما يَعكِس توجُّه الدولة في الإستثمار الناجح في قطاع السيارات لضمان التكوين وتوفير يد عاملة جزائرية مُؤهّلة ، تستطيع التجاوب مع التطورات الصناعية والتكنولوجية التي تعرفها صناعة السيارات.

و أفصح والي وهران خلال إشرافه ، الثلاثاء ، على إفتتاح فعاليات اليوم الدراسي حول علاقة التكوين والتعليم المهنيين والشريك الإقتصادي المتمثل في مختلف المؤسسات الإقتصادية العمومية والخاصة ، أنه من المنتظر ، أن يتم خلال الأيام القليلة القادمة ، تدشين الخط الثاني لتركيب الجيل الثاني من سيارات فيات بنوع "فيات دوبلو" (FIAT Doblo ) بالمنطقة الصناعية بطافراوي . وأفاد سعيود ، أن قطاع صناعة السيارات ، سيحتاج إلى المئات من اليد العاملة في الأمد القريب.

وكشف ذات المسؤول التنفيذي ، أن المعهد الوطني المتخصص بالسانيا ، استطاع تكوين فوج جديد من المتربصين الجزائريين بمُتابعة مجمع ستيلانتيس الإيطالي ، الذي يشرف على تصنيع علامة فيات في وهران ، التي تم تسويق أول سيارة مُصنعة منها في 11 ديسمبر الماضي.

وتستقطب السيارة المُصنعة " فيات دوبلو" ، المعروفة بمحرك الديزل 1.6 لتر وقوة 92 حصانًا، اهتمام المستهلكين من الأفراد العاديين أو الشركات التجارية الباحثة عن سيارة عملية وواسعة المساحة لأدائها الموثوق وتكلفتها الميسورة وتنوع استخداماتها .

وعلى هامش هذا اللقاء ، تم إبرام إتفاقيات شراكة بين مديرية التكوين و التعليم المهنيين لولاية وهران مع المندوب المحلي لمجلس التجديد الإقتصادي الجزائري ، وخمس مؤسسات كبرى " ألفاترون " ، " رونو الجزائر " ومركب تحلية ماء البحر و إنتاج الكهرباء " كهرماء" بالمنطقة الصناعية في بطيوة بوهران.

إلى جانب توقيع إتفاقية ثلاثية بين مديريات (التكوين المهني، الصناعة، والتشغيل ) لدعم الإتفاقيات السابقة التي سبق أن تم إمضاؤها بين قطاع التكوين والمؤسسات الإقتصادية المقدرة بـ 135 اتفاقية إطار ، والتي وضعت حيز التنفيذ خاصة على المستوى المحلي وهي تُجسِّد سياسة الشراكة بين القطاعين لتلبية احتياجات القطاع الإقتصادي والشغل

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية غزيرة على 16 ولاية اليـــــــوم

  2. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات

  3. شباب قسنطينة يفوز على نهضة بركان ويغادر كأس الكونفدرالية بشرف

  4. تسليم وثائق التوطين البنكي لعدد من المتعاملين الاقتصاديين الناشطين في مجالات الاستيراد

  5. ترحيل 182 عائلة متضررة من انزلاق التربة بحي الصنوبر في وهران إلى سكنات جديدة

  6. هذه تفاصيل و شروط التسجيل في الأولى ابتدائي

  7. بمعدل أربع رحلات يومية.. خط قطار “بشار-العبادلة” يدخل حيز الخدمة

  8. وفد وزاري يحلّ بوهران للوقوف على حادث انزلاق التربة بحي الصنوبر

  9. غويري يتألق بهاتريك ويقود مارسيليا لفوز عريض أمام بريست

  10. عطاف يتسلم أوراق اعتماد مجموعة من السفراء