وزارة الدفاع الوطني تكشف حيثيات قضية حجز الأسلحة بميناء بجاية

كشفت وزارة الدفاع الوطني ،اليوم الأربعاء، أن المصالح الأمنية المشتركة يوم 04 أوت 2024 بميناء بجاية، تمكنت من توقيف المسمى "زايدي موسى" رفقة زوجته، قادما من ميناء مرسيليا بفرنسا، وبحوزته كمية من الأسلحة النارية والذخيرة ومبلغ مالي من العملة الصعبة وأغراض أخرى كانت مخبأة بإحكام بمركبته قصد إدخالها إلى أرض الوطن بطريقة غير شرعية.

و جاء في ذات البيان، أن بعد مباشرة التحقيقات، اعترف هذا الشخص بتورطه وانتمائه للتنظيم الإرهابي "مـــــاك"، وأن كمية السلاح المحجوزة تم شراؤها والتخطيط لعملية تهريبها إلى الجزائر من طرف شبكة هذا التنظيم الإرهابي الناشطة على مستوى التراب الفرنسي، ليتم توزيعها على بعض عناصر الخلايا النائمة التابعة لهذا التنظيم والناشطة في الخفاء بغرض استغلالها في عمليات ارهابية محتملة وفق مشروع مدبر مسبقا وبتواطؤ مصالح إستخباراتية أجنبية معادية للجزائر، بهدف زرع الفوضى وزعزعة الأمن قصد عرقلة السير الحسن للانتخابات الرئاسية المقبلة.

و أضاف البيان، أن المصالح الأمنية المختصة تمكنت من توقيف تسعة عشر عنصرا آخرا من هذه الشبكة الإرهابية ، مع حجز كمية أخرى معتبرة من السلاح كانت متواجدة بورشة دون رخصة لتصليح الأسلحة بضواحي مدينة بجاية.

كما أفرزت هذه العملية النوعية، من توقيف واحد وعشرين متهما تم تقديمهم أمام الجهات القضائية المختصة، وحجز (46) سلاحا ناريا من مختلف العيارات، و كمية معتبرة من الخراطيش، و الطلقات والمقذوفات من مختلف العيارات، و (12) منظارا، و (10) أسلحة بيضاء، و مجموعة لواحق وقطع غيار لأسلحة نارية، معدات ومواد أولية لصناعة الذخيرة، و جهاز تحديد المواقع (GPS)، و أجهزة حاسوب وهواتف نقالة، و أغراض أخرى.

لتختم وزارة الدفاع الوطني، أن هذه العملية  تأتي لتؤكد مرة أخرى يقظة وعزم أفراد مختلف المصالح الأمنية على إفشال جميع مخططات المنظمات الإرهابية والجهات الأجنبية المعادية التي تستهدف أمن واستقرار الوطن.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطـار غزيرة على هذه الولايات

  2. وزارة التجارة تحذّر التجار من عدم إشهار الأسعار

  3. صناعة السيارات: لقاء هام بين نفطال وستيلانتيس

  4. الوزير الأول يترأس اجتماعا لضبط أسعار المواد واسعة الاستهلاك

  5. سيلا 2026.. أكثر من 285 ألف عنوان و1567 عارضًا في الطبعة الـ29 لصالون الجزائر الدولي للكتاب

  6. عجال: لا زيادة في تسعيرة الكهرباء حاليا

  7. تقلبات جوية: الحماية المدنية تتدخل عبر 3 ولايات

  8. الجزائر تعزّز الرقابة الأبوية على “يوتيوب” لحماية الأطفال والمراهقين

  9. اعتماد أول قائمة وطنية للأدوية الأساسية في الجزائر

  10. وزير العمل يشدد على تحسين خدمات صندوق العطل المدفوعة الأجر