وزارة الفلاحة تجند بياطرة بنقاط بيع المواشي وعملية النحر

لطفي.ط- أصدرت وزارة الفلاحة والتنمية الريفية بيانًا خاصًا لبائعي المواشي والمواطنين بمناسبة الإحتفال بعيد الأضحى المبارك.

ووفق ما جاء في فحوى البيان، فقد تقرر وضع نظام خاص بالتأطير الصحي والبيطري على مستوى نقاط البيع المرخص لها والمذابح المُعتمدة.

ولهذا الغرض –يضيف بيان الوزارة-، فقد تم تجنيد كافة الأطباء البياطرة الموظفين، إلى جانب الأطباء البياطرة المتطوعين التابعين للقطاع الخاص من أجل مرافقة المربين وأصحاب الماشية على مستوى نقاط البيع، والمواطنين خلال عملية النحر.

كما أشار بيان الوزارة بأنّ جميع مؤسسات الذبح المُعتمدة على المستوى الوطني ستكون مفتوحة خلال أيام عيد الأضحى من أجل القيام بعملية ذبح الأضاحي في ظروف صحية جيدة.

وأضاف ذات البيان بأنّه سيتم تسخير فرق متنقلة مكونة من أطباء وتقنيين بيطريين للقيام بمهمة المراقبة الصحية والإجابة على إستفسارات المواطنين، بحيث ستقوم هذه الفرق بجولات حول مواقع الذبح المُختلفة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. رياح قوية مرفوقة بتطاير زوابع رملية على هذه الولايات

  2. بيتكوفيتش يكشف عن قائمة الخضر تحسبا لمباراتي بوتسوانا وموزمبيق

  3. ضرورة الإسراع في اتخاذ الإجراءات اللازمة لإنشاء شركة مختصة في النقل الجوي الداخلي

  4. المقاومة الفلسطينية تتسلم مقترحا جديدا وتوافق على الإفراج عن جندي يحمل الجنسية الأميركية

  5. فلاحة.. شرفة يترأس اجتماع اللجنة المشتركة لمكافحة الجراد

  6. حجز أزيد من 1.7 مليون قرص مهلوس في إن أمناس

  7. الرابطة الأولى: شبيبة القبائل تزيد من متاعب مولودية وهران وترجي مستغانم يحقق الأهم

  8. المكسيك تُؤكد موقفها الداعم لحق الشعب الصحراوي في تقرير المصير تشيد بالدور "الريادي" للجزائر

  9. سيليا ويكان تبلغ نهائي الدوري العالمي للكاراتي وزن 50 كلغ

  10. ثنائية بولبينة تقود بارادو لفوز ثمين على شباب قسنطينة