وزير التجارة: "نحن نراقب أسعار السيارات لدى المنتجين والبائعين وبقاعات العروض"

جلاب: "وزارة التجارة ستظل تدعم المنتجين الاقتصاديين لحماية المنتوج الوطني"

 أكد وزير التجارة سعيد جلاب هذا الخميس بوهران  أنه سيتم الإعلان قريبا على قائمة المواد الممنوعة من الاستيراد مؤقتا فور  الانتهاء من عملية التحيين.

وأبرز سعيد جلاب خلال ندوة صحفية على هامش زيارته لفعاليات صالون  الإنتاج الوطني "منتوج بلادي" في طبعته الخامسة بقصر المعارض بالمدينة الجديدة  بوهران "أن هناك فريق يعمل حاليا على تحيين قائمة المواد الممنوعة من  الاستيراد مؤقتا والتي سيعلن عنها قريبا".

و قال في ذات السياق أن "المتعاملين الاقتصاديين لهم الدعم الكامل من قبل  وزارة التجارة لحماية المنتوج الوطني".

وفي رده على سؤال حول صندوق دعم الصادرات أبرز ذات المسئول " أنه لا يوجد  مشكل في الموارد المالية وإنما المشكل في الفعالية وقد فتحنا هذا الملف  لمراجعة كل الأدوات ليكون أكثر فعالية في مجال دعم المصدرين".

وبخصوص الخلل المسجل في توزيع الحليب ببعض مناطق الوطن أبرز جلاب أن  دائرته الوزارية طلبت معلومات حول هذا الملف وهناك تشاور مع وزارة الفلاحة  والتنمية الريفية والصيد البحري للتكفل به", مشيرا أن "دعم الدولة لسعر الحليب لا يزال ساري المفعول" .

و فيما يتعلق بأسعار السيارات قال ذات المسئول ان دائرته الوزارية تراقب أسعار السيارات لدى المنتجين والبائعين وبقاعات العروض.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أبرز القادة والعلماء الإيرانيين الذين قتلوا في الهجوم الإسرائيلي

  2. أسعار النفط تقفز بأكثر من 12% عقب الهجوم الإسرائيلي على إيران

  3. المؤتمر الوطني الإفريقي يجدّد دعمه الثابت لشعب الصحراء الغربية ويفنّد مزاعم المغرب

  4. جيش الاحتلال يشن ضربات على منشآت إيرانية حساسة.. وطهران تتوعد برد قوي

  5. مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة لبحث العدوان الإسرائيلي على إيران

  6. الخارجية الإيرانية: الرد على العدوان الصهيوني حق مشروع وقانوني وفق ميثاق الأمم المتحدة

  7. الجزائر تُدين وتستنكر العدوان الإسرائيلي على إيران

  8. زلزال بقوة 3.3 درجات يهز جنوب شرق أيت تيزي بسطيف