وزير الخارجية رمطان لعمامرة يجري محادثات مع نظرائه الأفارقة بوهران

أجرى وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج، رمطان لعمامرة، محادثات ثنائية مع نظرائه من جمهورية النيجر، التشاد، إثيوبيا، زيمبابوي وجيبوتي.

وأفاد بيان لوزارة الشؤون الخارجية والجالية الوطني بالخارج أن المحادثات كانت على هامش أشغال الندوة التاسعة رفيعة المستوى حول السلم والأمن في افريقيا التي تحتضنها مدينة وهران.

وتناولت المحادثات مستجدات الأوضاع على الصعيد القاري وسبل دعم الجهود الرامية لترقية السلم والاستقرار، لاسيما عبر تعزيز مساهمة مسار وهران في ترقية المقاربة الأفريقية في هذا المجال، حيث عبر رؤساء الوفود عن ارتياحهم لنضج النقاش حول هذا التوجه البناء لتوحيد صوت افريقيا على الساحة الدولية.

كما تم استعراض مختلف أوجه التعاون الثنائي بين الجزائر وهذه الدول الشقيقة وسبل ترقيتها في مختلف المجالات، مع التأكيد على روح التعاون والتضامن التي ميزت على الدوام العلاقات بين الجزائر وأشقائها الأفارقة في مواجهة مختلف التحديات، فضلا عن تجديد الالتزام بتعزيز وتيرة التكامل والاندماج القاري عبر تسريع تنفيذ أجندة الاتحاد الأفريقي 2063.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية تتعدى 60 ملم على هذه الولايات

  2. إنجاز طبي غير مسبوق بمستشفى فرانز فانون: عمليتان جراحيتان دقيقتان تُنفذان لأول مرة في الجزائر

  3. نشرات جوية تحذيرية: أمطار ورياح قوية تجتاح عدداً من ولايات الوطن

  4. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات

  5. أسطورة السينما الجزائرية محمد لخضر حمينة في ذمة الله

  6. مولودية الجزائر واتحاد العاصمة وجهاً لوجه في قمة نارية

  7. تواصل عملية ترحيل الحجاج من فنادق المدينة إلى مكة

  8. زيتوني يُستقبل من طرف الرئيس الموريتاني

  9. "الفاف" تُعلن عن ودية بين المنتخب المحلي ونظيره الرواندي استعدادًا لـ"الشان"

  10. سفيان شايب يمثّل الرئيس تبون في مراسيم تنصيب رئيس الإكوادور الجديد