وزير الداخلية يترأس اجتماعا مع الولاة..وهذا ماجاء فيه

ترأس وزير الداخلية والجماعات المحلية كمال بلجود اليوم الثلاثاء ، الاجتماع التنسيقي الدوري مع ولاة الجمهورية ، عبر تقنية التحاضر عن بعد.

وقد استهلّ الاجتماع ، حسب بيان للوزارة ، بتناول "تعليمات رئيس الجمهورية في خلال اللقاء الأخير بين الحكومة والولاة ، بخصوص تشجيع الاستثمار وخلق الثروة ومناصب الشغل على المستوى المحلي ، عبر استقبال المستثمرين والاستماع لانشغالاتهم ومرافقتهم لتجسيد مشاريعهم ، ومنح كل التسهيلات والدعم لحاملي المشاريع والمؤسسات الصغيرة ، وإدماجهم في مناطق النشاط المصغرة المنشأة لهذا الغرض عبر مناطق الوطن".

كما ذكر الوزير بلجود في هذا اللقاء بضرورة "اتخاذ تدابير عملية عاجلة لتحسين ظروف التمدرس ، لا سيما ما يتعلق بالإطعام والنقل والتدفئة".

وبخصوص متابعة الوضعية الصحية المتعلقة بتفشي وباء كورونا في البلاد ، أوصى وزير الداخلية بالعمل على "رفع وتيرة الحملة الوطنية للتلقيح ضد الوباء بالتنسيق مع مصالح وزارة الصحة ، بتشجيع نقاط التلقيح على المستوى الجواري ، مع الإبقاء على مستوى عال من اليقظة والالتزام بإجراءات الوقاية".وتمّ في الاجتماع أيضا ، إسداء تعليمات بضرورة الحرص على "نظافة المحيط بشكل مستمرّ ، من أجل تحسين الإطار المعيشي للمواطن".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. الموز بـ 250 دينار للكلغ فقط

  2. تصنيف إقتصادي : الجزائر في لائحة أقوى الإقتصادات إفريقياً من حيث الناتج الإجمالي

  3. رياح قوية في هذه الولايات

  4. الوزير الأول نذير العرباوي يترأس اجتماعا الحكومة

  5. تيزي وزو: وتيرة مُتسارِعة لأشغال المصنع الجزائري الهندي لإنتاج المحولات الكهربائية محلية الصنع

  6. أصحاب "منحة البطالة" لا يستفيدُون من المعاش المنقول لذوي الإحتياجات

  7. الجامعة العربية تدين محاولة استهداف موكب الرئيس الصومالي

  8. ميلة.. دفن رفات الشهيد مختار سعيود التي عثر عليها بمغارة كاف بوعشرة بالشيقارة

  9. الجزائر تدين بشدة الهجوم الارهابي الذي استهدف موكب الرئيس الصومالي بالعاصمة مقديشو

  10. وزير النقل : التكلفة الباهظة للأشغال لم تسمح بإعادة بعث الخط السككيّ ( البليدة- المدية )