وزير واحد و24 نائبا و149 إمرأة على رأس قوائم "الأرندي" للتشريعيات

462 مترشحا من بينهم 149 إمرأة

أنهي التجمع الوطني الديموقراطي ضبط قوائم مرشحيه تحسبا للانتخابات التشريعية المقررة يوم 4 ماي المقبل, حسب ما أورده اليوم الجمعة بيان للحزب.  

وأوضح البيان أن التجمع الوطني الديمقراطي "أكمل اليوم اعتماد قوائم مرشحيه المعدة والمزكاة من طرف الهياكل القاعدية للحزب (المكاتب والمجالس الولائية) تحسبا للانتخابات التشريعية المقبلة عبر ولايات الوطن ال48 وكذا الـ4 مقاطعات للجالية بالخارج, وتم تزكيتها من طرف الأمين العام للحزب, أحمد أويحيى".      

وسيدخل الحزب التشريعيات المقبلة --يضيف نفس المصدر-- بـ"462 مترشح من بينهم 149 إمرأة و90 شابا تقل أعمارهم عن 35 سنة".  

وبخصوص رؤساء القوائم, فهي تتشكل من وزير واحد, 24 نائبا, 4 أعضاء مجلس أمة متقاعدين, 3 أساتذة جامعيين, 8 إطارات سامية في مؤسسات وإدارات عمومية, 7 أرباب عمل و 5 بين أطباء, محامين ومهندسين.   للتذكير فان آخر أجل لايداع قوائم المترشحين لتشريعيات 4 ماي قد حدد بيوم الأحد 5 مارس في حدود منتصف الليل.

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  2. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  3. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  4. ربيقة يقف على مدى التكفل بالفلسطينيين المصابين ويؤكد على الدعم الجزائري

  5. حشيشي يزور مواقع تابعة لشركة إكسون موبيل بنيومكسيكو الأمريكية