اتفاقية تعاون بين شركة النقل بالسكك الحديدية ومترو الجزائر

وقّعت الشركة الوطنية للنقل بالسكك الحديدية اتفاقية تعاون مع الشركة العمومية الاقتصادية "مترو الجزائر".

وحضر مراسم التوقيع كل من المدير العام للشركة الوطنية للنقل بالسكك الحديدية كريم عياش، والمدير العام لشركة استغلال مترو الجزائر  كريم بومزواد، بالإضافة إلى إطارات من الشركتين.

وتهدف هذه الاتفاقية إلى تحديد شروط الشراكة والتعاون بين الشريكين والتي تتمحور أساسا حول:
إرساء تعاون تقني بين الطرفين، يتم بموجبه تقديم خدمات تتعلق بالتكوين والمرافقة التقنية ونقل الخبرات من قبل الشركة الوطنية للنقل بالسكك الحديدية وفروعها، لفائدة مختلف هياكل مؤسسة مترو الجزائر المكلفة باستغلال وصيانة المترو، من جهة.

والاستفادة من خبرة مركز القيادة والتحكم لمؤسسة مترو الجزائر، لا سيما فيما يتعلق بأنظمة التشغيل، التحكم والمراقبة لصالح الشركة الوطنية للنقل بالسكك الحديدة من جهة أخرى.

ويأتي توقيع هذه الاتفاقية بين الشركتين في لإطار مسعى وزارة النقل الجزائرية، الرامي إلى تطوير الشراكة والتعاون بين الشركات والمؤسسات التابعة لقطاعها ومنحها ديناميكية جديدة.

هذا وتم مباشرة بعد مراسيم التوقيع، تنصيب لجنة مشتركة للمتابعة والتقييم، ستتولى مهمة مراقبة وتقييم مدى تنفيذ بنود الاتفاقية، كما تعمل على إيجاد سبل أخرى لمشاريع شراكة جديدة بين الشركة الوطنية للنقل بالسكك الحديدية وشركة مترو الجزائر.

الأكثر قراءة

  1. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  2. ارتفاع أسعار النفط

  3. السفارة الجزائرية ببرلين تعلن توقيف المشتبه به في جريمة مقتل رحمة عياط بهانوفر

  4. سفينة "الفينيزيلوس" تدخل حيز الخدمة

  5. درجات حرارة تصل 49 درجة في هذه الولايات

  6. المعهد الجزائري للبترول يتحصل على جائزة أوبك لأفضل معهد أبحاث

  7. اتحاد العاصمة يعلن رحيل آداليد

  8. رئيس الجمهورية يشرف بالأكاديمية العسكرية لشرشال على مراسم الحفل السنوي لتخرج الدفعات

  9. 6 وفيات و580 منقذًا من الغرق خلال الـ24 ساعة الأخيرة

  10. الوزير الأول يشرف باليابان على افتتاح اليوم الوطني في المعرض العالمي "إكسبو-أوساكا 2025 "