35 إصابة محتملة بالكوليرا في ولايتي البويرة والبليدة

وزارة الصحة : اتخاذ كل التدابير اللازمة لتطويق المرض

وأج - محمدعبدالمؤمن -  أكد مدير الوقاية وترقية الصحة بوزارة الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات الدكتور جمال فورار ، اليوم الإثنين ،  أنه "تم اتخاذ كل التدابير اللازمة بخصوص 35 إصابة المحصورة في عائلات بمناطق ولايتي البليدة والبويرة لتطويق المرض دون استبعاد فرضية إصابتهم بوباء الكوليرا".

وأوضح ذات المسؤول خلال ندوة صحفية نظمتها الوزارة لتقديم توضيحات حول حالات الإصابة الحادة للمعدة والأمعاء التي سجلت بكل من ولايتي البليدة والبويرة منذ منتصف شهر أوت الجاري ، أن هذه الحالات "انحصرت  حتى الآن في عائلات دون انتشارها في وسط سكان هذه المناطق " ، مشيرا إلى الإجراءات التي اتخذتها الوزارة "لاشتباه هذه الأعراض بأعراض الكوليرا في انتظار ما ستسفر عنه نتائج تحاليل معهد باستور الأسبوع القادم".

وبعد أن شدد على إجراءات النظافة الواجب احترامها والمتمثلة في الغسل الجيد  لليدين والخضر والفواكه ، أكد الدكتور فورار بأن العينات التي تم انتزاعها  للمصابين لولاية البويرة والمتواجدين حاليا بالمؤسسة الإستشفائية المتخصصة في  الأمراض المعدية بالقطار و ولاية البليدة المتواجدين حاليا بمستشفى بوفاريك  لإجراء التحاليل "أثبتت بأنه لم تتسبب فيها المياه الشروب التي لم  تكن ملوثة ولا مياه الآبار حتى وإن كانت غير صالحة للشرب".

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مرسوم تنفيذي يُقنن نشاط "تجار الكابة" تحت صفة المقاول الذاتي

  2. موجة حر ورياح قوية عبر هذه الولايات

  3. موجة حر على هذه الولايات

  4. إجراءات مشدّدة لتحرير الشواطئ من فوضى " المظلات الشمسية "

  5. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  6. فتح مسابقة لتوظيف 1000 مفتش شرطة ذكور وإناث

  7. وزارة الشؤون الخارجية : جواز سفر بيومتري لمدة 10 سنوات لجميع الجزائريين المقيمين بطريقة غير نظامية في الخارج

  8. حجز أزيد من 26000 أورو على مستوى المركز الحدودي "العيون"

  9. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  10. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس