4 ملايين جلد أضحية ستجمع في عيد أضحى 2019

بعد تميم العملية على كافة الولايات، ببحسب المدير العام للمجمع العمومي للنسيج والجلود

البلاد.نت - هناء مطاطله - أفاد مقران زروقي، المدير العام للمجمع العمومي للنسيج والجلود (جيتكس) ، أنه من المنتظر أن يتم جمع ما لا يقل عن 4 ملايين جلد عبر جميع أنحاء التراب الوطني ، خلال عيد الأضحى 2019.

وقال المتحدث في تصريح لوكالة الأنباء الجزائرية أنه سيتم تعميم عملية جمع الجلود بداية من السنة المقبلة، مشيرا إلى أن 900 ألف جلد تم جمعه خلال عيد أضحى 2018 في 6 ولايات نموذجية: العاصمة و وهران و قسنطينة و جيجل و سطيف و باتنة، فيما سيمكن تعميم العملية السنة القادمة من جمع 4 ملايين جلد، خاصة أن 4.5 الى 5 مليون رأس غنم تخصص كأضاحي كل سنة على المستوى الوطني. 

وستستعمل الجلود المجمعة كمواد أولية للمدابغ  كما أن هناك برنامجا تكميليا يجري إعداده من أجل تعزيز فرع النسيج و الجلود الذي يُتوقع له مستقبلا واعدا بفضل التطور المستمر الذي يعرفه. يقول ذات المتحدث.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1.  أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. ملفات هامة على طاولة الحكومة

  3. ارتفاع أسعار النفط

  4. بلاغ هام لمسافري رحلة مارسيليا – الجزائر ليوم السبت 5 جويلية

  5. محكمة قسنطينة: إيداع مشتبه به الحبس المؤقت في قضية قتل الطفلة مروة بوغاشيش

  6. 1.615.000 دج نصاب الزكاة للعام الهجري 1446

  7. إعادة بعث مشروع إنجاز منفذ الطريق السيار - ميناء سكيكدة

  8. العالم الجزائري كريم زغيب ينال أعلى وسام مدني كندي

  9. انطلاق عملية بيع تذاكر نهائي كأس الجزائر

  10. إيداع مشتبه فيه الحبس المؤقت في قضية اختطاف وقتل الطفلة بوغاشيش مروة