إجراءات جديدة للحصول على تأشيرة "شنغن" بدءًا من 2018

تتمثل في الدفع عن طريق البطاقات الإلكترونية أو ايداع المبلغ لدى القرض الشعبي الوطني

من المقرر أن تدخل إجراءات جديدة تخص طلبات التأشيرة "شنغن" حيز التنفيذ خلال العام المقبل 2018، من أجل الحد من عمليات التلاعب بتواريخ مواعيد طلبات الفيزا.

وبهذا الخصوص يعتزم القرض الشعبي إبرام إتفاقية مع مركز طلبات التأشيرة "بي أي أس" بعد فسخ السفارة الفرنسية العقد مع المركز السابق "تي آل آس كونتاكت"  بعد ما أثير من فضائح بسبب البزنسة والتلاعب بأموال طلبات الفيزا و بيع المواعيد.

وبحسب المصدر فإن الاتفاقية الجديدة ستلزم طالبي الفيزا على الدفع عن طريق البطاقة الإلكترونية  متعددة الأطراف أو عن طريق إيداع مبلغ طلب التأشيرة لدى القرض الشعبي الجزائري "CPA" مثل ماهو متعامل به لدى السفارة الإسبانية.

وأضاف المصدر أنه سيتم إلغاء الدفع نقدا بمركز طلبات الـتأشيرات واستبداله بحساب لدى القرض الشعبي الجزائري، من اجل أن تقتطع الجهة المعنية المبلغ مباشرة عبر البطاقة وبطريقة آمنة.

ويذكر أن القنصلية الفرنسية في الجزائر قد أعلنت في وقت سابق فسخ عقدها مع مركز "تي آل آس كونتاكت" على أن تعلن خلال الأيام القليلة المقبلة عن إسم المركز الجديد الذي من شأنه  توقيع عقد مع السفارة الفرنسية لدى الجزائر بحلول 2018 من اجل معالجة طلبات تأشيرات السفر إلى فرنسا.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2.  نشرية خاصة: أمطار رعدية مرتقبة على عدد من ولايات الوطن اليوم السبت

  3. موجة حر في هذه الولايات اليوم

  4. إن أمناس : توقيف 03 أشخاص مسلحين من جنسية أجنبية وحجز ما يفوق 2.3 مليون قرص مهلوس

  5. الجزائر و عُمان تبحثان تداعيات العدوان الإسرائيلي على إيران

  6.  وزير التربية : نستعد لبكالوريا خالية من أي محاولات للغش .. "بيام 2025 " أول امتحان وطني لا يتم فيه اللجوء إلى حجب الأنترنت

  7. الخطوط الجوية الجزائرية تبدأ في استلام الطائرات الجديدة ابتداءً من سبتمبر المقبل

  8. إعلام إيراني.. مقتل نائب رئيس استخبارات القوة "الجوفضائية" للحرس الثوري الإيراني

  9. حجز 85 كلغ من الكوكايين بأدرار

  10. العرباوي يشرف على تسليم جائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب