إطلاق قسيمة السيارات عبر الانترنت خلال سنة 2024

أعلنت مسؤولة بالمديرية العامة للضرائب، اليوم الأحد بالجزائر العاصمة، عن إطلاق قسيمة السيارات عبر الانترنت ابتداء من سنة 2024.

وقالت المديرة المركزية بالمديرية العامة للضرائب سهيلة سويلاماس لوكالة الأنباء الجزائرية على هامش أشغال الندوة السنوية للإطارات المسيرة للإدارة الجبائية: " تم الانتهاء من صياغة مشروع قسيمة السيارات عبر الانترنت من ناحية التطوير وبقي الجانب القانوني الذي سيتم إدراجه في قانون المالية".  

ووفق ذات المسؤولة فإنّ هذا الإجراء يهدف إلى عصرنة خدمات المديرية وتسهيل الإجراءات الجبائية، مؤكدة أنه يندرج في إطار رقمنة وعصرنة الخدمات الجبائية.

وحسب ذات المسؤولة، يتواجد هذا المشروع في مرحلة إدماج المعلومات المتعلقة بالحظيرة الوطنية للسيارات التي تتولى وزارة الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة الإقليمية تسيير بطاقيتها.

وأوضحت المديرة المركزية أن إدماج هذه البطاقية في المنصة الرقمية للمديرية العامة للضرائب سيسمح للإدارة الجبائية بحساب الضريبة المتعلقة بالقسيمة حسب محرك المركبة.

ويكمن هدف إطلاق قسيمة السيارات عبر الانترنيت قريبًا في السماح للمواطن بدفع ثمن هذه الضريبة في أحسن الشروط وتفادي الطوابير على مستوى هيئات إدارة الضرائب ومكاتب البريد.

كما أوضحت ذات المسؤولة أن هذه الخدمة ستمكن المديرية العامة للضرائب أيضا من تفادي التكاليف "المعتبرة" لتسييرها من خلال رقمنتها وضمان خدمة نوعية للمواطن.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أسفرت عن نجاح 6000 مترشح.. سوناطراك تُعلن نتائج مسابقة التوظيف

  2. أمطار رعدية عبر 20 ولاية اليوم

  3. أمطار رعدية ورياح قوية عبر 7 ولايات

  4. نتائج مسابقة التوظيف.. سوناطراك توضح

  5. الجوية الجزائرية: إلغاء رحلتين بين الجزائر وفرنسا

  6. بلاغ هام من ديوان الحج و العمرة للحجاج

  7. اعلان هام للفلاحين الراغبين بالاستثمار في العاصمة

  8. الاشتباكات المأساوية بين الهند وباكستان.. الخارجية تصدر بيانا

  9. التماس 10 سنوات سجناً نافذاً للوزير الأسبق عبد القادر خمري في قضايا فساد

  10. العثور على 5 أشخاص تائهين في ولاية عنابة