الجزائر تحتضن المنتدى العالمي حول الديمقراطية ومكافحة التطرف

مساهل : إشادة بالتجربة الجزائرية في مكافحة التطرف بالهند

الجزائر
الجزائر

تحتضن الجزائر المنتدى العالمي حول "الديمقراطية ومكافحة التطرف" خلال شهر جوان المقبل، وفقا لما ذكره وزير الشؤون المغاربية والاتحاد الافريقي وجامعة الدول العربية بالجزائر عبد القادر مساهل على هامش محاضرة حول "حرية المعتقد في الجزائر: بين التشدد الديني والانحراف المذهبي" ، نشطها وزير الشؤون الدينية والأوقاف بمقر وزارة الشؤون الخارجية .

و سيحضر المنتدى خبراء عالميون سيناقش علاقة الديمقراطية بمواجهة التطرف بشكل أشكاله كما سيتطرق إلى كل الجوانب التي تؤدي إلى التطرف دون "التركيز على الجانب الديني فقط". 

و ذكر الوزير أن التجربة الجزائرية أصبحت مرجعا عالميا من خلال اتخاذ الدولة للديمقراطية كاستراتيجية لها دور هام في مكافحة التطرف والإرهاب ، مشيرا إلى لقاء نظمه قبل أربعة أشهر مخبر كبير في الهند حول نجاح التجربة الجزائرية في مجابهة آفة الإرهاب.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة تصل إلى 40 ملم عبر 10 ولايات

  2. أمطار رعدية على هذه الولايات

  3. رئيس الجمهورية يترأس حفل تقليد الرتب وإسداء الأوسمة لضباط سامين ومستخدمين مدنيين بالجيش الوطني الشعبي

  4. هذه أسعارالنفط لنهار اليوم

  5. موقع ومنصة رقمية جديدة لوكالة "ناسدا

  6. وزارة التربية تدين ظاهرة نشر المعلومات الزائفة والمضللة حول "الباك" و"البيام" عبر مواقع التواصل الاجتماعي

  7. رئيس الجمهورية يقلد رتبة فريق لقائد القوات البرية مصطفى سماعلي

  8. بيلباو يجدد عقد ويليامز ويُغلق الباب أمام برشلونة

  9. مقتل 3 جنود إسرائيليين بعمليات في قطاع غزة

  10. الرئيس تبون يتوجه برسالة إلى الشعب الجزائري بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ 63 لعيد الاستقلال