انطلاق الامتحانات التجريبية للمقبلين على شهادة "البيام" و"البكالوريا"

انطلقت اليوم صباحا، عبر كامل التراب الوطني الامتحانات التجريبية للمترشحين المقبلين على اجتياز امتحان شهادة التعليم المتوسط، وكذا المترشحين المقبلين على امتحان شهادة البكالوريا، استعدادا للإمتحانات الرسمية المقررة ما بين ال6 و 16 جوان المقبل.

و كان وزير التربية الوطنية عبد الحكيم بلعابد، قد شدد عشية انطلاق الامتحانات التجريبية خلال ندوة وطنية نظمت عبر تقنية التحاضر المرئي، على ضرورة التحلي باليقظة واتخاذ كل التدابير التي من شأنها إنجاح هذا المحطة الهامة في المسار الدراسي للتلاميذ، ووجوب زيارة كل مراكز الإجراء خاصة في الولايات الجديدة المستحدثة.

هذا وقد أحصت مصالح بلعابد لهذا الموسم الدراسي 2021-2022، قرابة مليون ونصف مترشح لاجتياز شهادتي البكالوريا و التعليم المتوسط، شهر جوان المقبل، حيث سيجتاز 740 ألف مترشح امتحان شهادة البكالوريا، فيما بلغ عدد المترشحين لامتحان شهادة التعليم المتوسط 738 ألف مترشح.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة تصل إلى 40 ملم عبر 10 ولايات

  2. أمطار رعدية على هذه الولايات

  3. رئيس الجمهورية يترأس حفل تقليد الرتب وإسداء الأوسمة لضباط سامين ومستخدمين مدنيين بالجيش الوطني الشعبي

  4. هذه أسعارالنفط لنهار اليوم

  5. موقع ومنصة رقمية جديدة لوكالة "ناسدا

  6. وزارة التربية تدين ظاهرة نشر المعلومات الزائفة والمضللة حول "الباك" و"البيام" عبر مواقع التواصل الاجتماعي

  7. رئيس الجمهورية يقلد رتبة فريق لقائد القوات البرية مصطفى سماعلي

  8. بيلباو يجدد عقد ويليامز ويُغلق الباب أمام برشلونة

  9. مقتل 3 جنود إسرائيليين بعمليات في قطاع غزة

  10. الرئيس تبون يتوجه برسالة إلى الشعب الجزائري بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ 63 لعيد الاستقلال