انعقاد المشاورات السياسية الجزائـرية القطرية في دورتها الثانية

انعقدت  المشاورات السياسية الجزائرية- القطرية في دورتها الثانية التي ترأسها الأمين العام لوزارة الشؤون الخارجية، لوناس مقرمان، مناصفة مع نظيره القطري، الدكتور أحمد بن حسن الحمادي، اليوم الخميس، بالجزائر العاصمة.

وقد شكل هذا الموعد - حسب بيان وزارة الشؤون الخارجية- الذي يندرج في إطار اللقاءات والزيارات المنتظمة بين البلدين، سانحة متجددة للتطرق لجودة وكثافة روابط الصداقة والتعاون التي تجمع الجزائر بدولة قطر الشقيقة وكذا السبل المتاحة لتوطيدها في شتى الميادين السياسية والاقتصادية والتجارية والطاقوية والتكنولوجية، طبقا للتعليمات السامية لرئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، وأمير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، وحرصهما للارتقاء بالعلاقات الثنائية المتميزة إلى ما يصبو إليه كلا الطرفين.

كما سمحت هذه الدورة بتقييم شامل للاستحقاقات المقبلة، على ضوء الديناميكية المتنامية التي تميز العلاقات الثنائية في كل المجالات، وكذا تبادل الرؤى ومناقشة أبرز المسائل الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك والتي تتصدرها القضية الفلسطينية، حيث جددت الجزائر دعمهت المطلق للشقيقة قطر على إثر الاعتداء السافر الذي مس سيادتها، بداية الشهر الفارط، من قبل الكيان الصهيوني.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. الحماية المدنية تفتح مسابقة لتوظيف 3660 عوناً بعنوان 2026

  2. تسقيف سعر البطاطا بـ 90 دينارًا للمستهلك

  3. أمطار غزيرة تصل إلى 40 ملم عبر عدة ولايات من الوطن

  4. رئيس الجمهورية: الدولة حريصة على المحافظة على القدرة الشرائية للمواطن

  5. بث فيديوهات مباشرة من داخل الأقسام.. وزير التربية يوضح الإجراءات

  6. أمطار رعدية عبر هذه الولايات اليوم

  7. ناصري يُستقبل من قبل الرئيس المصري

  8. "الخضر" يشرعون في التحضير لودية النيجر

  9. الجزائر الأولى مغاربيا والثانية إفريقيا في تصنيف التايمز العالمي للجامعات 2027

  10. انطلاق تكوين أزيد من 500 طالب نيجري بمؤسسات التكوين والتعليم المهنيين بالجزائر