بن فليس: استقالة بلعيز بداية لتطبيق المادتين 7 و 8 من الدستور

دعا إلى سقوط "بقية الجدران"

علي بن فليس
علي بن فليس

البلاد.نت - قال رئيس حزب طلائع الحريات علي بن فليس اليوم الثلاثاء إن استقالة رئيس المجلس الدستوري الطيب بلعيز تمثل استجابة جزئية للمطالب الشعبية العارمة و القاضية برحيل كل الوجوه الرمزية للنظام السياسي القائم .

وتابع بن فليس يقول في بيان أصدره اليوم إن هذه الاستقالة "هي على مستوى الشكل تجسد بداية في تطبيق المادتين 7 و 8 بصفة تكميلية للمادة 102 من الدستور"، وأضاف:"أما عن المضمون و بعد رحيل مؤسس النظام السياسي الذي عاث في البلد فسادا و اخفاقا طيلة عشريتين من الزمن فإن استقالة رئيس المجلس الدستوري تأتي بمثابة انهيار جدار من بنية هذا النظام المتهرية".

وذكر بن فليس بأن الشعب "يتطلع في هذه اللحظات المفصلية أن تسقط الجدران الأخرى لهذه البنية مع رحيل رؤوس رئاسة الدولة و الحكومة و المجلس الشعبي الوطني".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة تصل إلى 40 ملم عبر 10 ولايات

  2. أمطار رعدية على هذه الولايات

  3. أمطار رعدية مرتقبة غدًا السبت عبر عدة ولايات من الوطن

  4. رئيس الجمهورية يترأس حفل تقليد الرتب وإسداء الأوسمة لضباط سامين ومستخدمين مدنيين بالجيش الوطني الشعبي

  5. هذه أسعارالنفط لنهار اليوم

  6. موقع ومنصة رقمية جديدة لوكالة "ناسدا

  7. وزارة التربية تدين ظاهرة نشر المعلومات الزائفة والمضللة حول "الباك" و"البيام" عبر مواقع التواصل الاجتماعي

  8. رئيس الجمهورية يقلد رتبة فريق لقائد القوات البرية مصطفى سماعلي

  9. مقتل 3 جنود إسرائيليين بعمليات في قطاع غزة

  10. الرئيس تبون يتوجه برسالة إلى الشعب الجزائري بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ 63 لعيد الاستقلال