بنك الجزائر يقرر إمداد البنوك بمزيد من السيولة

سيسمح أيضا هذا الإجراء بتوفير للبنوك والمؤسسات المالية وسائل ذعم إضافية لتمويل الإقتصاد الرقمي بتكلفة معقولة.

البلاد نت  - قررت لجنة عمليات السياسة النقدية لبنك الجزائر اليوم الأحد، تخفيض معدلها التوجيهي إلى 3.25 بالمائة، فضلا عن تقليص معدل الإحتياطات الإجبارية إلى 8 بالمائة.

وأبرز بنك الجزائر أن القرارات المتخذة في هذا الإجتماع ستسمح بتحرير هوامش إضافية للسيولة بالنسبة للنظام البنكي، حسب ما نقلته وكالة الأنباء الجزائرية.

وسيسمح أيضا هذا الإجراء بتوفير للبنوك والمؤسسات المالية وسائل ذعم إضافية لتمويل الإقتصاد الرقمي بتكلفة معقولة.

وقد تم تكريس هذا الإجتماع لإستعراض أهم تطورات الوضع الإقتصادي والنقدي والمالي وكذا آفاقه على المدى القصير والمتوسط.

أضاف ذات المصدر أن قرار خفض المعدل التوجيهي لبنك الجزائر ومعدل الإحتياطات الإجبارية فذكر أنه أتخذ في ضوء هذه التطورات وآفاقها على المدى المتوسط.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة تصل إلى 40 ملم عبر 10 ولايات

  2. أمطار رعدية على هذه الولايات

  3. رئيس الجمهورية يترأس حفل تقليد الرتب وإسداء الأوسمة لضباط سامين ومستخدمين مدنيين بالجيش الوطني الشعبي

  4. هذه أسعارالنفط لنهار اليوم

  5. موقع ومنصة رقمية جديدة لوكالة "ناسدا

  6. وزارة التربية تدين ظاهرة نشر المعلومات الزائفة والمضللة حول "الباك" و"البيام" عبر مواقع التواصل الاجتماعي

  7. رئيس الجمهورية يقلد رتبة فريق لقائد القوات البرية مصطفى سماعلي

  8. بيلباو يجدد عقد ويليامز ويُغلق الباب أمام برشلونة

  9. مقتل 3 جنود إسرائيليين بعمليات في قطاع غزة

  10. الرئيس تبون يتوجه برسالة إلى الشعب الجزائري بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ 63 لعيد الاستقلال