تحضيرات لإنشاء شركة وطنية للنقل الجوي الداخلي للمسافرين

أصيل محمد بن فرحات _ ترأس وزير النقل، السعيد سعيود، رفقة وزير الدولة، وزير الطاقة والمناجم والطاقات المتجددة، محمد عرقاب، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا تنسيقيًا بمقر الوزارة، خصص لدراسة مشروع إنشاء شركة وطنية جديدة للنقل الجوي الداخلي للمسافرين، وذلك تنفيذًا لتعليمات رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون.

شارك في هذا اللقاء ممثلون عن مجمع سوناطراك، المدير العام بالنيابة لشركة طيران الطاسيلي، الرئيس المدير العام للخطوط الجوية الجزائرية، المدير العام للوكالة الوطنية للطيران المدني، المدير العام للمؤسسة الوطنية للملاحة الجوية، وممثلون عن وزارة الدفاع الوطني، بالإضافة إلى إطارات من الوزارتين.

وقد خُصص الاجتماع لدراسة الآليات العملية لتحويل الأملاك والموارد البشرية التابعة لشركة طيران الطاسيلي لفائدة الشركة الجديدة المزمع إنشاؤها، وذلك من أجل ضمان انطلاقة فعالة لهذا المشروع الاستراتيجي.

كما تقرر تشكيل فوج عمل مشترك يضم ممثلين عن القطاعات المعنية، يُكلّف بالشروع الفوري في تنفيذ عملية تحويل الطائرات والموارد البشرية نحو الشركة الجديدة.

ويهدف هذا المشروع إلى تعزيز التكامل الجغرافي بين مختلف ولايات الوطن، عبر تدعيم شبكة الربط الجوي الداخلي، بما يسهم في دعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وتحقيق نقلة نوعية في خدمات النقل الجوي الوطني.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية مرتقبة على 18 ولاية

  2. موجة الحر.. تراجع تدريجي في درجات الحرارة بداية من الأسبوع القادم

  3. اقتراح مشروع مشترك " جزائري - ماليزي" لتركيب سيّارات بروتون بقدرة إنتاج تبلغ 20,000 وحدة سنوياً بوهران

  4. ما هي الخواتم التي ستمنح للاعبي الفريق الفائز بلقب المونديال؟

  5. تخرج الدفعة الـ12 لشبه الطبيين والدفعة العاشرة للقابلات

  6. تحذير من محاولات نصب واحتيال إلكتروني باستغلال صفة وحدات الدرك الوطني والأمن الوطني

  7. قمة العمالقة.. إسبانيا والأرجنتين في معركة التتويج بمونديال 2026

  8. عطل مفاجئ يضرب “فيسبوك”

  9. تحذير للأرصاد الجوية.. موجة حر قياسية تصل إلى 49° في هذه الولايات

  10. المدير العام للأمن الوطني يشرف على تدشين مقر الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية