تحيين مدونة النشاطات الخاصة باستيراد المواد الموجهة لإعادة البيع على حالتها

أعلنت وزارة التجارة وترقية الصادرات ،عن تحيين مدونة الأنشطة الاقتصادية المدرجة في نشاط استيراد المواد الموجهة لإعادة البيع على حالتها ما أدى إلى توسيع عدد رموز النشاطات من 227 إلى 273 ،ودعت كافة المتعاملين الاقتصاديين الممارسين لهذا النشاط للامتثال للتنظيم الجديد.

وأوضحت الوزارة أنها تعلم "كافة المتعاملين الاقتصاديين الممارسين لنشاط استيراد المواد لإعادة البيع على حالتها، أنه تم إعادة تحيين وتوضيح مدونة الأنشطة الاقتصادية لهذا القطاع استجابة لمطالب واستفسارات الناشطين في هذا المجال".

و أشار البيان ،إلى انه تم إدراج مجموعتين فرعيتين جديدتين أدت إلى توسيع عدد رموز النشاطات من 227 إلى 273 في ميادين مختلفة، لاسيما قطاعات الفلاحة، الصيد البحري، الري، البناء و الاشغال العمومية، الصحة و الصناعة الصيدلانية.

و دعت الوزارة جميع المتعاملين المعنيين، للامتثال لأحكام المرسوم التنفيذي رقم 21-94 المؤرخ في 09 مارس 2021 المعدل والمتمم للمرسوم التنفيذي رقم 05-458 المؤرخ في 30 نوفمبر 2005 الذي يحدد كيفيات ممارسة نشاطات استيراد المواد الأولية والمنتوجات والبضائع الموجهة لإعادة البيع على حالتها، قبل تاريخ 31 أكتوبر 2021 كآخر أجل.

كما أكدت الوزارة ،أن مصالحها وكذا المصالح المركزية والمحلية التابعة للمركز الوطني للسجل التجاري المتواجدة على مستوى 58 ولاية تبقى تحت تصرف كل المتعاملين للمزيد من المعلومات.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزارة الشؤون الدينية: هذا حكم صلاة الجمعة إذا وافقت يوم العيد

  2. الاتحاد العالمي للملاكمة يعتذر للجزائر بعد استبعاد الملاكمة إيمان خليف من دورة آيندهوفن

  3. أمطار غزيرة وموجة حر عبر عدة ولايات اليوم

  4. توجيه المواشي المستوردة غير الصالحة كأضاحي العيد للذبح وتوزيع اللّحوم

  5. مجلس الأمة يرد على استفزازات مجلس الشيوخ الفرنسي: الجزائر الشعبية والرسمية لن تغفر أيّ تدخل خبيث أو ناعم

  6. الجزائر - رواندا : توقيع 13 اتفاقية شراكة في مختلف القطاعات

  7. استغلوا الزلزال وفرّوا... 213 سجينًا يهربون من سجن في باكستان

  8. رئيس رواندا في زيارة رسمية إلى الجزائر

  9. الجنرال لانغلي يشيد بشباب الجزائر وروبوتاتهم خلال مشاركته في مؤتمر رؤساء الدفاع الأفارقة

  10. لاعبة التنس لويس بواسون تحدث المعجزة في رولان غاروس