تسليم مشروع تهيئة وادي الحراش بداية سنة 2019

نسبة الأشغال في حدود 80 بالمئة

مشروع تهيئة وادي الحراش
مشروع تهيئة وادي الحراش

كشف مدير الموارد المائية لولاية الجزائر بوكرشة كمال، اليوم الثلاثاء،  أن نسبة أشغال تهيئة وادي الحراش تقارب 80 بالمائة، متوقعا الاستلام النهائي للمشروع خلال السداسي الأول من 2019 .

وأوضح السيد بوكرشة في تصريح لوكالة الأنباء الجزائرية أن مشروع تهيئة وتطهير وادي الحراش الذي يمتد على طول 67 كلم ويعبر 18.2 كلم منها عبر إقليم ولاية الجزائر، يعرف تقدما "ملحوظا" في أشغاله حيث قاربت نسبة 80 بالمائة، مرجعا أسباب تسجيل" تعطل" في أشغال المشروع  إلى "مشاكل نزع الملكية" التي تم تسوية وضعيتها مع ملاك الأراضي.

و أفاد المتحدث بأنه سيتم قريبا فتح جزء من المشروع بوسط مدينة الحراش على مستوى محطة "القنطرة البيضاء" لتكون مفتوحة أمام حركة مرور الموطنين وكذا الانتهاء من تهيئة حي " السامباك"  بعد استرجاع المساحات و تعويض أصحاب الوحدات الصناعية.

و أوضح  السيد بوكرشة أن أشغال تطهير وادي الحراش التي تندرج في إطار سلسلة المشاريع المبرمجة وذلك بهدف العصرنة  وتزيين الواجهة البحرية للجزائر العاصمة سمحت بتهيئة فضاءات عديدة بشكل يتناسب و النظام البيئي من شأنها أن تزود سكان المنطقة بمواقع للتنزه ومساحات خضراء و ترفيهية وملاعب للاستراحة و ممارسة الرياضة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أبرز القادة والعلماء الإيرانيين الذين قتلوا في الهجوم الإسرائيلي

  2. أسعار النفط تقفز بأكثر من 12% عقب الهجوم الإسرائيلي على إيران

  3. المؤتمر الوطني الإفريقي يجدّد دعمه الثابت لشعب الصحراء الغربية ويفنّد مزاعم المغرب

  4. جيش الاحتلال يشن ضربات على منشآت إيرانية حساسة.. وطهران تتوعد برد قوي

  5. مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة لبحث العدوان الإسرائيلي على إيران

  6. الخارجية الإيرانية: الرد على العدوان الصهيوني حق مشروع وقانوني وفق ميثاق الأمم المتحدة

  7. الجزائر تُدين وتستنكر العدوان الإسرائيلي على إيران

  8. زلزال بقوة 3.3 درجات يهز جنوب شرق أيت تيزي بسطيف