تصريف مخزون البطاطا من اجل استقرار السوق

أطلقت وزارة الفلاحة و التنمية الريفية أمس، عملية لتصريف مخزون البطاطا من اجل تحقيق استقرار تموين السوق.

وأوضح بيان للوزارة ،أنها قامت عبر الديوان الوطني المهني للخضر و اللحوم أمس بتصريف مخزون البطاطا المخزنة، في إطار نظام ضبط المنتجات الفلاحية ذات الاستهلاك الواسع، و ذلك ضمن إطار ضبط السوق خلال فترة الفراغ".

وأضاف بيان الوزارة، أن أول عملية قد تمت على مستوى ولاية ميلة، و ستتواصل تدريجيا لتشمل ولايات أخرى، من اجل تزويد أسواق الجملة.

كما ذكر من جانب أخر بان تصريف مخزون المنتجات الفلاحية ذات الاستهلاك الواسع مثل البطاطا و الثوم و البصل "يخضع لشروط تقنية".

وتابع المصدر، انه علاوة على الحفاظ على مداخيل المنتجين، فان هذا النظام يهدف إلى تحقيق استقرار تموين السوق بهذه المنتجات".

أما فيما يخص البطاطا -تضيف الوزارة- فان عملية تصريف المخزون قد تمت خلال الفترة الممتدة بين منتصف شهر اكتوبر و منتصف نوفمبر (فترة الفراغ)، عندما يبدأ جني البطاطا الطازجة في التناقص على مستوى الحقول، و ذلك من اجل تموين منتظم للسوق.

وخلصت الوزارة في بيانها، إلى أن دخول بطاطا أواخر الموسم إلى الأسواق، سيبدأ في نهاية نوفمبر و سيتواصل إلى غاية شهر افريل.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية مرتقبة غدًا السبت في هذه الولايات

  2. الجريدة الرسمية : إنهاء مهام عدد من السفراء والقناصلة

  3. أمطار رعدية ورياح قوية عبر هذه الولايات

  4. بريد الجزائر: أكثر من 182 ألف مترشح لاجتياز الامتحان الكتابي الرقمي

  5. مجلس الأمن يحدد معالم تسوية قضية الصحراء الغربية بما يضمن الحق في تقرير المصير

  6. الإطاحة ببروفيسور في مستشفى ابن رشد بعنابة متورط في قضية رشوة

  7. "الفاف" تقرر رفع عدد الفرق النازلة والصاعدة من وإلى الرابطة المحترفة

  8. خلل تقني يؤجل مسابقة التوظيف ويُنهي مهام مسؤولين في وزارة البريد

  9. في يوم واحد: انطلاق وطني لمشاريع سكنات LPL

  10. رسميًا.. ريال مدريد يعلن التعاقد مع أرنولد