رياح قوية مرتقبة على عدد من ولايات جنوب الوطن يومي الثلاثاء والأربعاء

من المرتقب تسجيل رياح قوية على عدد من ولايات جنوب الوطن، يومي الثلاثاء والأربعاء، تكون أحيانا على شكل هبات، حسب ما أوردته نشرية خاصة لمصالح الديوان الوطني للأرصاد الجوية.

وتخص هذه النشرية، التي صنفت في درجة اليقضة "برتقالي" ولايات غرداية، المنيعة، الأغواط، والجلفة، حيث سيكون اتجاه الرياح غربيا، مع سرعة تتراوح بين 60 و70 كم/سا، وتصل أو تفوق أحيانا 80 و90 كم/سا.

ومن المتوقع أن تمتد صلاحية هذه النشرية من الواحدة بعد زوال نهاراليوم الثلاثاء إلى غاية الساعة 22:00.

وتخص النشرية أيضا ولايات المغير، تقرت، الوادي، أولاد جلال، بسكرة، وورقلة، حيث سيكون اتجاه الرياح غربيا، مع سرعة تتراوح بين 60 و70 كم/سا، وتصل أو تفوق أحيانا 80 و90 كم/سا.

ومن المتوقع أن تمتد صلاحية هذه النشرية من الرابعة من مساء نهار اليوم الثلاثاء إلى غاية الساعة 02:00 من يوم غد الأربعاء.

وتشمل النشرية أيضا ولايات تيميمون، ادرار، وعين صالح، حيث يرتقب هبوب رياح شمالية، بسرعة تتراوح بين 60 و70 كم/سا، تصل أو تفوق أحيانا 80 كم/سا.

وتتوقع مصالح الأرصاد الجوية أن تمتد صلاحية هذه النشرية من السادسة من مساء نهار اليوم الثلاثاء إلى غاية الساعة 03:00 من يوم غد الأربعاء.
 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بلاغ هام من وزارة التربية

  2. أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن

  3. 12 عادة يومية.. علماء يكشفون طرقًا لتدريب الدماغ على الشعور بالسعادة

  4. الوزير الأول يحل بجمهورية مالي في زيارة صداقة

  5. قتيلان وجريح في حادث مرور بتقرت

  6. حجز 75 كلغ من "الكـيف المعالج" بتلمسان

  7. مترو الجزائر.. عودة تدريجية إلى الخدمة الطبيعية خلال الأيام المقبلة

  8. قطاع الصحة يرفع جاهزيته تزامنًا مع الدخول المدرسي

  9. عطاف يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره القطري

  10. مراد عجال يمثل الجزائر في المؤتمر العام السبعين للوكالة الدولية للطاقة الذرية بفيينا