
كشف وزير التجارة وترقية الصادرات، الطيب زيتوني، اليوم الثلاثاء، بالمجلس الشعبي الوطني، أن مبالغ التعويض الممنوحة للمتعاملين المنتجين للزيت الغذائي، بلغ 68 مليار و 700مليون دج.
أما مبالغ التعويض الممنوحة للمتعاملين المنخرطين في نظام تعويض تكاليف النقل البري، للبضائع الموجهة لتموين الولايات الجنوبية، فقد بلغت حسب الوزير زيتوني، 894 مليون دج بعنوان سنة 2023. وهي تكلفة نقل ما يقارب 216.564 طن من مختلف السلع الأساسية.
وفيما يخص متابعة عمليات تفريغ المنتوجات الفلاحية المخزنة في إطار نظام الضبط. بالتنسيق مع قطاع الفلاحة، أشار الوزير إلى مخزونات مكونة من 107 ألف طن من البطاطا الاستهلاكية. و 30 أف طن من البصل الجاف و 10 الاف طن من الثوم الجاف، في حين بلغت الكميات المخزنة خارج نظام الضبط 65 الف طن من البصل و 13 الف طن من البطاطا و 2000 طن من الثوم .