سحب الأمر بالدفع وتسديد الشطر الثاني لمكتتبي عدل "عن بعد"

لتفادي الطوابير الطويلة للمكتتبين

وكالة عدل
وكالة عدل

سيكون بإمكان المكتتبين في برنامج عدل 2 سحب الأوامر بالدفع لتسديد الشطر الثاني وتسديد المبلغ المالي عن بعد ،  بعد التوقيع هذا الخميس على اتفاقية بين الوكالة الوطنية لتحسين السكن وتطويره (عدل) والقرض الشعبي الجزائري والصندوق الوطني للسكن ، و تسمح هذه الاتفاقية بتبسيط الاجراءات وتفادي الطوابير الطويلة للمواطنين لدفع الأشطر المالية لسكناتهم.  
وحسب ما أعلن عنه وزير السكن والعمران والمدينة عبد الوحيد طمار ، اليوم الخميس ، فقد تم تخصيص أرضية إلكترونية تتيح للمكتتب إدراج رقم التسجيل والرقم السري لاستخراج الأمر بالدفع الذي يكون مزودا بشيفرة خاصة بكل مكتتب لتفادي عمليات التزوير.  
وتسمح هذه الاتفاقية أيضا للمكتتب الزبون في القرض الشعبي الجزائري أو بنوك أخرى بتسديد مستحقات الشطر المالي إلكترونيا في إطار التعاملات ما بين البنوك.

نتائج 600 ألف طعن شهر مارس المقبل

سيتم الشروع شهر مارس المقبل في الإعلان عن نتائج التحقيقات المتعلقة بـ 600 ألف ملف في إطار برنامج عدل 2، حسبما أفاد به الوزير طمار اليوم.

وقال الوزير إن التحقيقات التي تخص حوالي 600 ألف ملف ستبدأ في إعطاء نتائجها بداية من مارس المقبل، ما يسمح للمواطنين الذين لديهم الرفض بتقديم طعون، وتم توسيع التحقيقات حسب الوزير لتشمل بطاقة الحفظ العقاري ورخص البناء. 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. المؤتمر الوطني الإفريقي يجدّد دعمه الثابت لشعب الصحراء الغربية ويفنّد مزاعم المغرب

  2.  نشرية خاصة: أمطار رعدية مرتقبة على عدد من ولايات الوطن اليوم السبت

  3. أبرز القادة والعلماء الإيرانيين الذين قتلوا في الهجوم الإسرائيلي

  4. موجة حر في هذه الولايات اليوم

  5. أسعار النفط تقفز بأكثر من 12% عقب الهجوم الإسرائيلي على إيران

  6. جيش الاحتلال يشن ضربات على منشآت إيرانية حساسة.. وطهران تتوعد برد قوي

  7. مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة لبحث العدوان الإسرائيلي على إيران

  8. الخارجية الإيرانية: الرد على العدوان الصهيوني حق مشروع وقانوني وفق ميثاق الأمم المتحدة

  9. الجزائر و عُمان تبحثان تداعيات العدوان الإسرائيلي على إيران

  10. حجز 85 كلغ من الكوكايين بأدرار