لا إكراميات ولا هدايا أثناء حفلات تخرج الطلبة

وزارة التعليم العالي تتوعد المخالفين بأقصى العقوبات

جامعة وهران
جامعة وهران

البلاد - ليلى.ك - أمرت مصالح الوزير الطيب بوزيد، رؤساء الجامعات عبر مختلف ولايات الوطن، باتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع إقامة الإكراميات وتقديم الهدايا،خلال مناقشة مذكرات التخرج “ماستر 2”، التي انتشرت بشكل كبير خلال الفترة الأخيرة، مؤكدة أن مثل هذه التصرفات مخالفة لمصداقية مناقشة مذكرات التخرج المنصوص عليها قانونيا في دليل الماستر وتمس بمصداقية الشهادة التي تعتبر مهمة في المسار الدراسي للطلبة وأن أي إخلال بالتعليمات يعرض الطالب إلى تعليق حصوله على شهادة الماستر. 

منعت إدارات جامعات وكليات الوطن جميع الطلبة المقبلين على مناقشة مذكرات التخرج “ماستر 2” من تقديم الهدايا والإكراميات لأعضاء لجنة المناقشة وكذا إدخال المأكولات والمشروبات أو الاحتفال في الكلية قبل وبعد المناقشة، وشددت على أن الطلبة ملزمون بالتقيد بجملة من الإجراءات خلال مناقشة مذكراتهم، والتي تندرج في إطار التقيد بالتعليمات الواردة في دليل الماستر، مؤكدة على المنع التام لتقديم هدايا مهما كان نوعها لأعضاء لجنة المناقشة (المشرف، الرئيس، الممتحن). 

كما أمرت الوصاية من خلال التعليمة التي تحوز “البلاد” نسخة منها بمنع الطلبة من الاحتفال قبل وبعد مناقشة أطروحاتهم، داعية الطلبة الى احترام اعضاء لجنة المناقشة وعدم تغييرهم، والى وجوب الحضور في الوقت والقاعة المحددين للمناقشة التي لا تتعدى مدتها 45 دقيقة حسب التعليمة. وشددت التعليمة على أن أي إخلال بالتعليمات المذكورة يعرض الطالب الى تعليق حصوله على شهادة الماستر.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أبرز القادة والعلماء الإيرانيين الذين قتلوا في الهجوم الإسرائيلي

  2. أسعار النفط تقفز بأكثر من 12% عقب الهجوم الإسرائيلي على إيران

  3. المؤتمر الوطني الإفريقي يجدّد دعمه الثابت لشعب الصحراء الغربية ويفنّد مزاعم المغرب

  4. جيش الاحتلال يشن ضربات على منشآت إيرانية حساسة.. وطهران تتوعد برد قوي

  5. مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة لبحث العدوان الإسرائيلي على إيران

  6. الخارجية الإيرانية: الرد على العدوان الصهيوني حق مشروع وقانوني وفق ميثاق الأمم المتحدة

  7. الجزائر تُدين وتستنكر العدوان الإسرائيلي على إيران

  8. زلزال بقوة 3.3 درجات يهز جنوب شرق أيت تيزي بسطيف