لعمامرة يشارك في الدورة الـ 42 للمجلس التنفيذي للاتحاد الافريقي بأديس أبابا

يشارك وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج، رمطان لعمامرة، في الدورة الـ42 للمجلس التنفيذي للاتحاد الافريقي التي تجري أشغالها اليوم الأربعاء وغداً الخميس بأديس أبابا، عاصمة اثيوبيا ومقر المنظمة القارية.

وتندرج أشغال هذه الدورة للمجلس التنفيذي الذي يضم وزراء خارجية الدول الأعضاء في إطار التحضير للقمة الـ36 لرؤساء دول وحكومات الاتحاد الافريقي تحت شعار "تسريع وتيرة تجسيد منطقة التجارة الحرة القارية الافريقية".

ولهذا الغرض، من المنتظر أن يتم خلال أشغال المجلس مناقشة العديد من التقارير المتعلقة بالسلم والأمن والتنمية في افريقيا وتجديد عضوية بعض الهيئات الفرعية، فضلاً عن مشاريع القرارات التي ستعرض أمام القمة المقبلة.

وعلى هامش مشاركته في أشغال المجلس، أجرى الوزير لعمامرة محادثات ثنائية ولقاءات مع العديد من نظرائه، خاصة وزيرة خارجية السنغال التي ترأس الدورة الحالية للمجلس التنفيذي، ووزراء خارجية كل من ليبيا، جمهورية الكونغو، توغو، أنغولا، الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية، الكاميرون، اثيوبيا، مصر، كينيا، موريتانيا، الصومال، وسيراليون، إلى جانب رئيس مفوضية الاتحاد الافريقي والعديد من المسؤولين السامين في المفوضية. وقد تركزت هذه اللقاءات حول البنود المدرجة على جدول أعمال الدورة الحالية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على هذه الولايات

  2. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  3. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس

  4. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  5. وزارة العدل: تعديل فترة الإختبارات الشفوية للقبول النهائي في المسابقة الوطنية لتوظيف الطلبة القضاة

  6. التوقيع على اتفاقية التعاون الثنائي الشرطي بين الجزائر وسويسرا

  7. وزير العمل يعرض مشروع قانون لتخفيض سن التقاعد لعمال قطاع التربية أمام مجلس الأمة

  8. الفاف تعلن جملة من القرارات الهامة عقب اجتماع المكتب الفيدرالي

  9.   الفرق الوطنية العسكرية للجيدو والمصارعة المشتركة والتايكواند تحتل المرتبة الـ07 عالميا

  10. وزير العمل: تمويل 72مشروعا نموذجيا في عدة ولايات ومرافقة أكثر من 740 حامل مشروع