لوح :"من الآن فصاعدا لن تستغل المعلومات الشخصية للجزائريين دون علمهم"

أكد الوزير أن قانون حماية معالجة المعلومات الشخصية يحمي الجزائريين من أي استغلال لمعلوماتهم الشخصية دون علمهم أو موافقتهم.

أكد وزير العدل حافظ الأختام، الطيب لوح، إنه لا يمكن معالجة أي قضية تتعلق بإستغلال المعلومات الشخصية دون موافقة الشخص المعني ومطالبته بالمتابعة.

وقال لوح خلال ندوة صحفية عقدها اليوم الأربعاء بالمجلس الشعبي الوطني على هامش المصادقة على قانون حماية المعطيات الشخصية، أنه من الآن وصاعدا لا يمكن استغلال المعلومات الشخصية للجزائريين دون علمهم للإحصائيات، أولأغراض أخرى لا يعلم بها المعني.

وبهذا الخصوص أوضح الوزير أن هناك إرادة سياسية كبيرة لحماية المعلومات الشخصية للأشخاص الطبيعين، والمتجسدة اليوم في هذا  قانون حماية معالجة المعلومات الشخصية الذي ينشأ لأول مرة في البلاد سلطة وطنية لحماية المعطيات الشخصية ومراقبته.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة ورعود عبر 27 ولاية

  2. أمطار غزيرة ورعود مرتقبة هذا الجمعة عبر 18 ولاية .. الأرصاد الجوية تحذّر !!

  3. الوزير الأسبق حميد سيدي السعيد في ذمة الله

  4. شركة سيال تستغني عن اللغة الفرنسية وتعتمد رسميا اللغتين العربية والإنجليزية في فواتير المياه

  5. سعيود: إطلاق شركة جديدة للنقل الجوي الداخلي قريبا

  6. روسيا والصين.. محادثات بين بوتين وشي جين بينغ في الكرملين

  7. رسوم ترامب الجديدة على الأفلام الأجنبية تهزّ عالم السينما

  8. عميد جامع الجزائر يُجري زيارات علمية وثقافية لتعزيز الشراكات المعرفية في قطر