مجمع "تونيك" العمومي للورق يواجه شبح الإفلاس والغلق الوشيك !

العمال يتوقفون عن النشاط بعد تذبذب التموين بالمواد الأولية

البلاد.نت- حكيمة ذهبي- شن عمال مجمع "تونيك" العمومي الرائد في صناعة ورق التعليب، إضرابا عن العمل، احتجاجا على الوضعية المالية التي يعيشها المجمع والتي حالت دون تسوية أجورهم منذ أزيد من أربعة أشهر.

المجمع الكائن بمنطقة بوسماعيل في ولاية تيبازة، أوقف عماله النشاط بعد انتهاء المهلة التي منحوها للإدارة لتسديد أجورهم، بعد اللقاء الذي جمعهم بالمدير بتاريخ 2 فيفري الجاري، بحضور والي تيبازة ومفتش العمال النقابي، فضلا عن التذبذب في تموين المصنع بالمواد الأولية للنشاط.  

وصرح المدير العام للمجمع، في ذلك الاجتماع، أن الوضع الذي تعيشه المؤسسة غير مرضي، وأن الإدارة عاجزة عن تسديد الأجور المتأخرة حاليا، لأن عجلة الإنتاج عاجزة عن تحقيق مداخيل تغطي متطلبات المؤسسة من نفقات الأجور وغيرها، مبرزا أن هذا الوضع لا يشرف المؤسسة ولا الاقتصاد الوطني وأن المؤسسة مهددة بالنهيار في حال عدم توفر رأسمال متداول لتدارك الوضع قبل أن يصبح غير قابل للاستدراك.

ومعلوم أن ملف مجمع "تونيك" موجود على مستوى وزارة الصناعة، حيث سبق للمدير العام الحالي أن راسل وزيرة الصناعة السابقة، جميلة تمازيرت، من أجل التدخل لإنقاذ المصنع العمومي من الإفلاس، سيما بعد رفض البنوك منحه قروضا بسبب عدم وجود ضمانات.

ويعتبر المجمع العمومي "تونيك"، حلقة رئيسية في مجال استرجاع وتحويل وتوظيب الورق.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أبرز القادة والعلماء الإيرانيين الذين قتلوا في الهجوم الإسرائيلي

  2. أسعار النفط تقفز بأكثر من 12% عقب الهجوم الإسرائيلي على إيران

  3. المؤتمر الوطني الإفريقي يجدّد دعمه الثابت لشعب الصحراء الغربية ويفنّد مزاعم المغرب

  4. جيش الاحتلال يشن ضربات على منشآت إيرانية حساسة.. وطهران تتوعد برد قوي

  5. مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة لبحث العدوان الإسرائيلي على إيران

  6. الخارجية الإيرانية: الرد على العدوان الصهيوني حق مشروع وقانوني وفق ميثاق الأمم المتحدة

  7. الجزائر تُدين وتستنكر العدوان الإسرائيلي على إيران

  8. زلزال بقوة 3.3 درجات يهز جنوب شرق أيت تيزي بسطيف