مسابقة وطنية على أساس الشهادة لتوظيف الأساتذة تحضيرا للموسم الدراسي المقبل

بحسب ما كشف الأمين العام لذات الهيئة ..

 البلاد نت -ك ل - كشف الأمين العام لوزارة التربية الصديق بوعزة ،عن مسابقة وطنية على أساس الشهادة بعنوان 2021 ،لتوظيف الأساتذة لسد الشغور في المناصب البيداغوجية ،بعد توظيف خريجي جميع المدارس العليا للأساتذة.

وأوضح المتحدث اليوم خلال الندوة الصحفية التي تم تنظيمها بمقر الوزارة لعرض نتائج السداسي الأول من السنة الدراسية أن الوصاية ستحدد في غضون اسبوعين احتياجات القطاع من المناصب البيداغوجية.

و سيتم بناء على ذلك إحصاء المناصب الشاغرة مسبقا ،بعد استنفاذ قوائم كافة الأساتذة خريجي المدارس العليا للأساتذة في مختلف التخصصات و المواد على المستوى الوطني و لجميع الدفعات، على اعتبار أن لهذه الفئة الأولوية في التوظيف تطبيقا للقوانين السارية المفعول مع تفعيل الانتداب لصالحهم.

 و سيتم سد الشغور الحاصل في المناصب بعد توظيف هؤلاء عن طريق مسابقة على أساس الشهادة سيتم الإعلان عنها لاحقا لضمان استقرار الموسم الدراسي المقبل و تفادي أي شغور بيداغوجي .

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر قياسية تضرب عدة ولايات.. الحرارة تصل إلى 45 درجة

  2. أمطار رعدية عبر عدة ولايات

  3. تصل إلى 45 درجة.. موجة حر شديدة في هذه الولايات

  4. أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن

  5. تحفيزات مالية وغير مالية للمبلغين عن جرائم المخدرات

  6. إسبانيا تفرض رقابة مؤقتة على المسافرين القادمين من إيطاليا

  7. بعد انحراف قطار.. تعديل مؤقت في حركة هذه القطارات

  8. توقيع اتفاقية للدفاع المشترك بين السعودية وتركيا وباكستان

  9. الرئيس تبون يعزي في وفاة الشيخ والمجاهد سعيد الحاج محمد بن إبراهيم "كعباش"

  10. انطلاق التسجيلات الخاصة بالدخول التكويني لدورة أكتوبر 2026