مشروع غارا جبيلات سيستحدث 5 آلاف منصب شغل مباشر و 20 ألف منصب غير مباشر

أكد مدير التشغيل لولاية بشار أن "مشروع القرن" غاراجبيلات يفتح أفاق اقتصادية و اجتماعية كبيرة لمنطقة الجنوب الغربي الجزائري و للوطن ككل، فضلا على كونه مشروع ضخم سيساهم في تعزيز مصادر الدخل و دفع الصناعة التحويلية المنجمية و تعزيز مبدأ السيادة الاقتصادية و تنويع موارد البلاد خارج المحروقات.

وكشف ا بلعيد شافع، لدى نزوله هذا الثلاثاء، ضيفا على برنامج "صباح الخير" لاذاعة الجزائر من بشار و بني عباس، أن الأهمية الاقتصادية لمشروع غارا جبيلات يكمن أيضا في التنمية الاجتماعية والحركية التنموية التي سيحدثها من خلال استحداث حوالي 5 الاف فرصة شغل مباشرة و 20 الف غير مباشرة، الى جانب تحفيز الاستثمارات في قطاعات أخرى كالنقل، الزراعة، التجارة و حتى البنى التحتية.

من جهة أخرى أشار شافع بلعيد أن الخط المنجمي الغربي للسكة الحديدية غارا جبيلات- بشار- تندوف – وهران سيفك العزلة على كل مناطق الجنوب الغربي للبلاد و يخلق ديناميكية اقتصادية و اجتماعية و تنموية، كما سيعطي فرص أكبر لشباب هذه المناطق للتكوين و التوظيف و اكتساب الخبرات.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة عبر هذه الولايات

  2. أمطار رعدية على عدة ولايات اليوم

  3. أعضاء المجلس الأعلى للجالية العلمية الوطنية بالخارج

  4. الدرك الوطني يحذر سائقي المركبات من استعمال لوحات تسجيل لا تتطابق مع المركبة

  5. الناخب الوطني إبراهيم حمداني يعقد ندوة صحفية

  6. سعيود يُشرف على تنصيب الولاة الجدد

  7. الجوية الجزائرية تستأنف رحلاتها نحو الدوحة الثلاثاء المقبل

  8. رياح وزوابع رملية على هذه الولايات

  9. تصدّير 26 ألف طن من الإسمنت نحو الولايات المتحدة الأمريكية

  10. الفريق أول السعيد شنقريحة يشرف على التنصيب الرسمي للعميد نور الدين معاش مديرا مركزيا لأمن الجيش