نجل بوضياف يرفع دعوى قضائية ضد نزار وتوفيق

طالب العدالة بفتح ملف اغتيال والده

الرئيس الراحل محمد بوضياف
الرئيس الراحل محمد بوضياف

البلاد - زهية رافع - أعلن ناصر بوضياف، نجل الرئيس الراحل محمد بوضياف، عن رفع شكوى ضد الجنرالين محمد مدين المدعو “توفيق” وخالد نزار بشكل رسمي على مستوى القضاء الجزائري الشهر القادم، بعد استكمال جمع كل المعطيات المتعلقة باغتيال الرئيس الراحل محمد بوضياف، مشددا على العدالة أن تأخذ مجراها في التحقيق دون مماطلة.

وقال ناصر بوضياف في منشور له عبر صفحته الرسمية في موقع “فيسبوك” إن “قضية والدي محمد بوضياف عام 1992 ستكون بداية سبتمبر المقبل ضد رؤوس كبيرة في البلاد”، قائلا: “السبب الذي جعلني أتأخر في إيداع الشكوى هو تحضير ملف الاغتيال كاملا”، مبرزا أن “المتهمين الرئيسيين في القضية هما وزير الدفاع الأسبق خالد نزار، وقائد المخابرات السابق محمد مدين المدعو الجنرال توفيق”. 

واعتبر ناصر بوضياف أن “صدور مذكرة توقيف دولية بحق خالد نزار الموجود خارج البلاد يعد أمرا إيجابيا للغاية من المنظور القانوني لأنه يساعد على فتح ملف الرئيس المغتال”، كاشفا أنه سيوجه “تهمة الاغتيال لخالد نزار لأنه كان وزير الدفاع في ذلك الوقت وعضو المجلس الأعلى للدولة وهو من عمل على إقناع بوضياف بالعودة من منفاه في المغرب وتولي شؤون الرئاسة”، حسب المنشور.

وأشار ناصر بوضياف إلى أنه سيضع الجنرال توفيق في درجة الاتهام ذاتها، على اعتبار أنه “كان الرجل الذي يقود جهاز المخابرات آنذاك”، إضافة إلى التوفيق ونزار، يتهم ناصر بوضياف كل الراحلين “الجنرال العربي بلخير رئيس ديوان الرئاسة، والجنرال عبد المالك ڤنايزية الذي شغل لسنوات منصب نائب وزير الدفاع”، بـ “الضلوع في الجريمة”.

ودعا إبن الرئيس الراحل محمد بوضياف  “العدالة لعدم التماطل في إعادة فتح الملف وإلا سيعتبرها متواطئة في هذه الجريمة الكبيرة”.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على هذه الولايات

  2. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  3. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس

  4. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  5. وزارة العدل: تعديل فترة الإختبارات الشفوية للقبول النهائي في المسابقة الوطنية لتوظيف الطلبة القضاة

  6. التوقيع على اتفاقية التعاون الثنائي الشرطي بين الجزائر وسويسرا

  7. وزير العمل يعرض مشروع قانون لتخفيض سن التقاعد لعمال قطاع التربية أمام مجلس الأمة

  8.   الفرق الوطنية العسكرية للجيدو والمصارعة المشتركة والتايكواند تحتل المرتبة الـ07 عالميا

  9. الفاف تعلن جملة من القرارات الهامة عقب اجتماع المكتب الفيدرالي

  10. وزارة الصناعة تعمل على إعادة بعث المشاريع الصناعية المصادرة في أقرب الأجال