هدى فرعون : تركيب 81 ألف كلم من شبكة الألياف البصرية والعملية "متواصلة”

تحديث شبكة الهاتف والأنترنت يسير بشكل متسارع..

وزيرة البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال هدى إيمان فرعون
وزيرة البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال هدى إيمان فرعون

 

ذكرت وزيرة البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال، هدى إيمان فرعون،  أن عملية تحيين وتركيب شبكة الألياف البصرية متواصلة، حيث تم تركيب 81 ألف كلم، مشيرة خلال زيارة العمل والتفقد التي قادتها إلى ولاية معسكر، إلى أن جميع ولايات الوطن سينتهي ربطها بهذه الخدمة في غضون سنتين إلى 3 سنوات على أكثر تقدير.

وأضافت الوزيرة أن عملية ربط وإنجاز شبكات الألياف البصرية تسير بشكل جيد ومتسارع ووفق الإجراءات التقنية المعمول به، لكن يبقى المشكل حسب الوزيرة في بعض المدن الكبرى كالعاصمة والتي تبقى حدود الأشغال بها في نسبة 20 بالمئة وذلك نظرا لقدم البنايات وصعوبة التركيب، وهو الإشكال الذي تتعامل معه المصالح المختصة بخصوصية، إلا أن ذلك لا يمنع من مواصلة الأشغال وبالتالي رابط العاصمة بخدمة الألياف البصرية.

وزيرة البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال، أضافت في تصريح صحفي على هامش زيارة العمل والتفقد للولاية، أن مؤسسة اتصالات الجزائر، أطلقت مشروعا من أجل تجديد شبكة الهاتف الثابت بشكل كامل بالجزائر العاصمة وهو المشروع الذي ستنتهي به الأشغال في غضون سنة 2019، مشيرة إلى أن “خدمات الإنترنت والهاتف ستعرف تحسنا في المستقبل القريب عقب الانتهاء من تركيب شبكة الألياف البصرية”.

يذكر أن وزيرة البريد وتكنولوجيات الإعلام، قامت بزيارة عمل وتفقد إلى ولاية معسكر، حيث وضعت المقر الجديد لمديرية اتصالات الجزائر قيد الخدمة، زيادة على تدشين مقرين لوكالتين تجاريتين في كل من بلديتي عين فكان وبوحنيفية، كما أشرفت على تشغيل شبكة الألياف البصرية ببلدية فروحة. 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. عفو رئاسي بمناسبة الذكرى 63 لعيد الاستقلال والشباب 

  2. أمطار رعدية مرتقبة غدًا السبت عبر عدة ولايات من الوطن

  3. أمطار رعدية على هذه الولايات

  4. أمطار غزيرة ورعود عبر هذه الولايات

  5. هذه أسعارالنفط لنهار اليوم

  6. مقتل 3 جنود إسرائيليين بعمليات في قطاع غزة

  7. الرئيس تبون يتوجه برسالة إلى الشعب الجزائري بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ 63 لعيد الاستقلال

  8. تسمية مقر المديرية العامة للأمن الوطني باسم المجاهد المرحوم أحمد درايعية

  9. حصة الجزائر من إنتاج النفط الخام سترتفع بـ 12 ألف برميل يوميا ابتداء من أوت المقبل

  10. بيلباو يجدد عقد ويليامز ويُغلق الباب أمام برشلونة