وزارة التربية تعلن عن "تقديم وتمديد" عطلة الشتاء

أعلنت وزارة التربية الوطنية مساء اليوم الثلاثاء في بيان ، عن تقديم وتمديد عطلة الشتاء للسنة الدراسية الجارية ، إلى الفترة ما بين الخميس 09 ديسمبر والسبت 01 جانفي 2022 ، "بعد رصد عدد من الإصابات بفيروس كورونا في الوسط المدرسي".

بالمقابل ، ستتواصل في خلال الأسبوع الداخل ما بين 12 و16 ديسمبر ،  الأعمال الخاصة بنهاية الفصل الأول ، بالنسبة للأساتذة وإدارة المؤسسات التعليمية ، وهذا فيما يتعلق بتصحيح الامتحانات وعقد مجالس الأقسام وحجز العلامات في الأرضية الرقمية للوزارة ، إلى غاية الانتهاء منها.

إلى جانب ذلك ، أوصت الوزارة بتنظيم يوم مفتوح بتاريخ الخميس 09 ديسمبر ، لاستقبال أولياء التلاميذ وتسليمهم كشوف أبنائهم ، على أن يتمّ ذلك بين الساعة التاسعة 09:00 صباحا والثانية 14:00 زوالا.

كما سيتمّ إطلاق حملة تلقيح واسعة ومكثّفة ضد فيروس كورونا على مستوى جميع المؤسسات التربوية ، بالتنسيق مع وزارة الصحة ، في الفترة ما بين 12 و16 ديسمبر، يضيف ذات البيان.

وزارة التربية: الوضع الوبائي قد يتفاقم من يوم لآخر..والتلقيح واجب وطني وأخلاقي

وحذّرت وزارة التربية في بيانها من أنّ "الوضع الوبائي قد يتفاقم من يوم إلى آخر ، لا سيما ونحن نشهد دخول دول عديدة حول العالم في موجهة رابعة لهذا الوباء" ، وقالت إن "عملية التلقيح أضحت أكثر من ضرورة .. للحفاظ على صحة وسلامة أبنائنا التلاميذ في هذا الوضع الصحّي الصعب".

وجاء في بيان الوزارة: "التلقيح ضد كورونا واجب وطني ، تضامني ، وأخلاقي ، يلزمنا به واجب الأمن الصحي والوقائي لأبنائنا وبلدنا"، قبل أن يدعو جميع مستخدمي القطاع إلى "هبّة جماعية" لتلقّي اللقاح المضاد لكورونا ، ضمانا لسلامتهم وسلامة التلاميذ.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بداية تسليم مفاتيح "عدل 3" غدًا الأحد

  2. ميسي يصوت لصالح مازة

  3. حادث مأساوي بمترو الجزائر.. وفاة امرأة دهسا بمحطة حديقة التجارب

  4. أمطار غزيرة ورعود عبر هذه الولايات

  5. تجربة مبتكرة أثناء المكالمات.. وخدمات يستفيد منها "الزبون أولاً"

  6. أمطار رعدية غزيرة عبر هذه الولايات

  7. عفو رئاسي عن 5539 محبوساً بمناسبة الذكرى الــ 72 لاندلاع الثورة التحريرية

  8. بعد نجاتها من الإعدام.. أميركية تكشف تفاصيل معاناتها: الألم يلاحقني جسدياً ونفسياً!

  9. وزير الداخلية ينصب كمال نويصر والياً جديداً على تلمسان

  10. رئيس الجمهورية يوجه رسالة إلى الشعب الجزائري بمناسبة الذكرى الـ72 لاندلاع الثورة التحريرية المجيدة