بعد تأجيله عامين.. MBC تطرح برومو مسلسل "معاوية" رمضان 2025

وممثل جزائري يجسد هذا الدور

طرحت مجموعة قنوات MBC ومنصة "شاهد"، الإعلان الرسمي "برومو" لمسلسل "معاوية"، بطولة الفنان إياد نصار، استعدادًا لعرضه في الموسم الرمضاني المقبل 2025، بعد أن تم تأجيله لمدة عامين.

وعلقت قناة "MBC دراما مصر" على الإعلان الرسمي لمسلسل "معاوية"، وكتبت: "الملحمة التاريخية معاوية قصة الإمبراطورية التي كتبت تاريخًا لا يُنسى امتد من الشرق إلى الغرب".

 تدور أحداث مسلسل معاوية الذي يقدم باللغة العربية الفصحى بشكل كامل، حول الأحداث التي جرت مع معاوية بن أبي سفيان بعد وفاة عثمان بن عفان، حيث يتولى علي بن أبي طالب الخلافة بعد ذلك، لتستمر الأحداث وصولًا إلى عصر الخلافة الأموية التي ستكون بزعامة معاوية لتتوالى الأحداث، في إطار تشويقي.

وسيشارك الممثل الجزائري القدير،عبد الباسط بن خليفة،في  المسلسل الديني”معاوية.

وقد نشر الفنان الجزائري ،صورا عبر صفحته الرسمية في موقع التواصل الإجتماعي،”فيسبوك“،صورا من كواليس  نتصوير المسلسل والذي سيبث خلال رمضان2025،على قناة “أم بي سي” .

ويجسد الممثل الجزائري ،دور قيس بن سعد بن عبادة ،الذي كان من أنصار الإمام علي بن أبي طالب في نزاعه مع معاوية بن أبي سفيان (رضي الله عنها).

وعبر عبد الباسط عن سعادته بالعمل مع قناة” أم بي سي”، واصفا إياه بالقناة الرائدة والمحترفة، متمنيا لامضان كريم  للجميع .

ويعد المسلسل الديني معاوية ، من بين أهم الأعمال الدرامية الضخمة التي ستبث خلال الشهر الفضيل ،ويتناول المسلسل بحسب ما كشف الإعلان الترويجي: “عهدًا اختلف حوله المؤرخون، وامبراطورية امتدت من الشرق إلى الغرب، وحكمٌ جمع بين الدهاء والقوة، وملحمة سياسية كتبت تاريخًا لا ينسى”، ويلخص شخصية “معاوية”: “من كاتبٍ للوحي إلى أول ملوك الإسلام”.

مسلسل "معاوية" يشارك في بطولته لجين إسماعيل "معاوية بن أبي سفيان"، إياد نصار "علي بن أبي طالب"، أيمن زيدان، سامر المصري، سهير بن عمارة "هند بنت عتبة والدة معاوية بن أبي سفيان"، وائل شرف "عمرو بن العاص"، يزن خليل "عتبة بن أبي سفيان"، عائشة بن أحمد، جميلة الشيحي، أسماء جلال "زوجة معاوية"، محمد قريع، خالد حمام، حكيم بلكحلة، حمد مراد، ياسين بن قمرة، غانم الزرلي، وهو من تأليف خالد صلاح، وإخراج طارق العريان.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية غزيرة على 16 ولاية اليـــــــوم

  2. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات

  3. شباب قسنطينة يفوز على نهضة بركان ويغادر كأس الكونفدرالية بشرف

  4. منسق منظمات المزارعين ومربي الماشية بإسبانيا : " فتح السوق الجزائرية أمام الخرفان الإسبانية جاء في وقتٍ نحن بأمسّ الحاجة إليه "

  5. وزارة البريد: اضطرابات في خدمة الإنترنت قد تحدث في الساعات القادمة

  6. إسبانيا تشهدُ انقطاعًا كبيراً للكهرباء ..وتعطل واسع في حركة الميترو و القطارات

  7. مستغانم: ضبط أكبر شحنة "إكستازي" في إفريقيا بقيمة تتجاوز 400 مليار سنتيم

  8. تسليم وثائق التوطين البنكي لعدد من المتعاملين الاقتصاديين الناشطين في مجالات الاستيراد

  9. هذه تفاصيل و شروط التسجيل في الأولى ابتدائي

  10. ترحيل 182 عائلة متضررة من انزلاق التربة بحي الصنوبر في وهران إلى سكنات جديدة