تبون سيتبع استراتيجية "بلماضي" لتشكيل الحكومة الجديدة!

حسب مدير حملته الانتخابية محمد لعقاب

محمد لعقاب
محمد لعقاب

البلاد.نت - محمدعبدالمؤمن - أكد محمد لعقاب مدير الحملة الانتخابية للمترشح الفائز في الانتخابات الرئاسية عبد المجيد تبون ، اليوم السبت في لقاء مع قناة "البلاد" ، إن الحكومة التي سيشكّلها تبون بعد تولّيه منصب رئيس الجمهورية بشكل رسمي ، ستكون "حكومة كفاءات"، وقال إن الرئيس الجديد سيتبع ما سماه "استراتيجية بلماضي" في اختياره للاعبي المنتخب الوطني لكرة القدم المتوّج باللقب الإفريقي.

وقال لعقاب في إجابة على سؤال للزميل علي العقون حول تشكيل الحكومة الأولى في الجزائر بعد رئاسيات 12 ديسمبر التي أعقبت حراكا شعبيا أطاح بحكم الرئيس السابق :"الحكومة القادمة ستكون حكومة كفاءات بلا نقاش"، وأضاف :"الكفاءات التي بإمكانها تقديم شيئ للبلد مرحبا بها (في الحكومة ) ، سواء كانت من داخل الوطن أو من جاليتنا بالخارج".

وأوضح مدير حملة تبون يقول :"مثلما قال بلماضي وكان على حقّ في النهاية ، كل من له جواز سفر أخضر فهو جزائري"، قبل أن يضيف :"استراتيجية بلماضي أتت بنتائج كبيرة ، كل من لديه الـS12 ( شهادة الميلاد الأصلية ) ( فهو مرشّح للانضمام إلى الحكومة )".

وتابع لعقاب :"ستكون مهمة تشكيل الحكومة صعبة وتتطلب تشاورا"، وأضاف :"الدستور يلزم الرئيس بالتشاور مع الأغلبية البرلمانية خاصة حول منصب الوزارة الأولى"، مشيرا إلى  فتح مشاورات مع رؤساء الكتل البرلمانية حول منه يتولى منصب الوزير الأول في الحكومة الجديدة.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. رعود وأمطار غزيرة عبر هذه الولايات

  2. سوقرال تطلق تطبيقا لطلب سيارة أجرة معتمد

  3. وفاة الممثل الأسترالي جوليان مكماهون عن عمر ناهز 56 عاما

  4. موجة حر وجفاف تزيد من اشتعال حرائق الغابات في أوروبا

  5. غرامات بالمليارات تهدد عمالقة التكنولوجيا بسبب "تيك توك"

  6. كهرباء: وضع حيز الخدمة عدة منشات جديدة بالعاصمة لتعزيز شبكة التوزيع

  7. سيدات الجزائر يفتتحن مشوارهن في "كان 2024" بفوز ثمين على بوتسوانا

  8. عطاف في زيارة رسمية إلى سنغافورة

  9. سويسرا تعرض استضافة مفاوضات بين واشنطن وطهران

  10. تأمينات: ارتفاع رقم الأعمال بأزيد من 13 بالمائة خلال الثلاثي الأول