
تأهل المنتخب الوطني لكرة القدم إلى نصف نهائي كأس العرب 2021 في قطر ، بعد تغلّبه مساء اليوم السبت على المنتخب المغربي بركلات الترجيح ، في قمة كروية على مستوى عال من الإثارة والتنافسية.
الناخب الوطني مجيد بوقرة دخل المباراة بالتشكيلة التالية: مبولحي، شتي، بن عيادة، بدران، توقاي، بن دبكة، مريزيق، مزياني، زروقي، بلايلي، براهيمي.
وانتهى الشوط الأول من المباراة ، على نتيجة التعادل السلبي ، بعد أن تصدّى مبولحي ببراعة في الدقيقة الـ27 لتسديدة خطيرة من المغربي وليد الكرتي عقب تنفيذ ضربة ركنية.
وفي الدقيقة 44 ضيّع زروقي فرصة سانحة لافتتاح باب التسجيل ، عندما انفرد بحارس المرمى المغربي ، قبل أن يلحق به مدافعو أسود الأطلس.
في اللحظات الأولى من الشوط الثاني ، ضيّع البديل دراوي كرّة هدف محقّق ، بعد تمريرة دقيقة من بلايلي. وفي الدقيقة 59 منح حكم اللقاء ضربة جزاء لبلايلي ، سجّلها براهيمي في الدقيقة 62.
لم يدم تفوّق الجزائر طويلا ، فقد عدّل النهيري نتيجة المباراة للمغرب بعد ضربة حرّة في الدقيقة الـ64. لينتهي الوقت الرسمي للمباراة على نفس النتيجة.
وفي الدقيقة 102 بلايلي يسجّل أجمل أهداف الدورة ، من مسافة بعيدة ، وبعد تمريرتان فقط من الشباك الوطنية. لكن إثارة المباراة لم تتوقف عند هدف بلايلي ، فقد عاد بنّون في الدقيقة 111 بالهدف الثاني للمغرب من ركلة حرّة ، لتعود النتيجة إلى حالة التعادل.
انتهت أطوار المباراة بشوطيها الإضافيين على نتيجة 2-2 ، قبل أن تحسم ركلات الترجيح تأشيرة التأهل إلى المربع الذهبي لصالح الخضر.
رفاق بلايلي سيواجهون منتخب البلد المنظم قطر في مباراة نصف النهائي يوم 15 ديسمبر الجاري ، علمًا أن العنّابي كان قد تأهل إلى هذا الدور بفوز عريض على الإمارات بخماسية مقابل لا شيئ.
🥅⚽️ أسود الأطلس 🇲🇦 يعودون من جديد عن طريق قائد المنتخب بدر بنون من ضربة رأس رائعة.#كأس_العرب #مونديال_العرب #المغرب_الجزائر #FIFArabCup #ArabCup2021 pic.twitter.com/fa0VF9YJ0B
— beIN SPORTS (@beINSPORTS) December 11, 2021
منتخب #الجزائر تقدم 2-1 على #المغرب..بلايلي الدقيقة 101 .. #مونديال_العرب pic.twitter.com/AnUXSzkD8v
— قنوات الكاس (@alkasschannel) December 11, 2021
⚽️🥅تعادل سريع وخاطف لأسود الأطلس من ضربة رأس متقنة من الظهير الأيسر محمد نهيري#كأس_العرب #مونديال_العرب #المغرب_الجزائر #FIFArabCup #ArabCup2021 pic.twitter.com/W0Oc7MwIYl
— beIN SPORTS (@beINSPORTS) December 11, 2021
الـVAR يحسم القرار وضربة جزاء للمنتخب الجزائري 🇩🇿 يترجمها ياسين براهيمي إلى هدف في الشباك المغربية 🇲🇦#كأس_العرب #مونديال_العرب #المغرب_الجزائر #FIFArabCup #ArabCup2021 pic.twitter.com/4C68h9Yc1b
— beIN SPORTS (@beINSPORTS) December 11, 2021
🧤 تصدي ولا أروع من أنس الزنيتي #كأس_العرب #مونديال_العرب #المغرب_الجزائر #FIFArabCup #ArabCup2021 pic.twitter.com/DSG3EUJJ3y
— beIN SPORTS (@beINSPORTS) December 11, 2021
🧤 تصدي رائع من رايس مبولحي لرأسية وليد الكرتي#كأس_العرب #مونديال_العرب #المغرب_الجزائر #FIFArabCup #ArabCup2021 pic.twitter.com/ELqfIqnIHR
— beIN SPORTS (@beINSPORTS) December 11, 2021