تأهل الجزائرية إيمان خليف إلى نهائي بطولة أمريكا للملاكمة

تأهلت الملاكمة الجزائرية إيمان خليف (66 كلغ) إلى الدور النهائي لدورة كولورادو (الولايات المتحدة)، المرحلة الثانية من كأس العالم للملاكمة، بفوزها على الأمريكية موريل ماكين (3-2 )، حسب ما علمته /واج اليوم السبت من مناجيرها ناصر يفصح.

وستواجه الجزائرية التي تأهلت إلى أولمبياد 2024 بباريس اليوم السبت الفرنسية إميلي سونفيكو، الفائزة بدورها في الدور نصف النهائي على الألمانية ستيفاني فون بيرج.

و أوضح ناصر يفصح في تصريح ل /واج قائلا : "على الرغم من المزايا التي تتمتع بها منافستها خاصة أمام جمهورها و على الأراضي الأمريكية، أظهرت إيمان خليف قوة كبيرة وإرادة فولاذية للفوز والتأهل لنهائي هذه المنافسة المرموقة. هذا الفوز هو إنجاز آخر للرياضية الجزائرية حيث يشهد على العمل الجاد الذي تبذله. أنا على قناعة بأن هذه الملاكمة الشابة ما زالت أمامها إنجازات أخرى وستكون قادرة على رفع الألوان الوطنية عاليا".

كأس العالم للملاكمة هي منافسة جديدة تنظمها الرابطة العالمية حيث يجمع الملاكمون النقاط على عدة مراحل على مدار السنة ، تتخللها مباراة نهائية بين الفائزين في المراحل والأفضل تصنيفا خلال كأس العالم للملاكمة. و أقيمت المرحلة الأولى في مدينة شيفيلد بإنجلترا بسبع فئات وزن للرجال وستة لدى السيدات، وهي نفس الفئات التي تتنافس في برنامج دورة الألعاب الأولمبية 2024 بباريس. 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2.  نشرية خاصة: أمطار رعدية مرتقبة على عدد من ولايات الوطن اليوم السبت

  3. موجة حر في هذه الولايات اليوم

  4. إن أمناس : توقيف 03 أشخاص مسلحين من جنسية أجنبية وحجز ما يفوق 2.3 مليون قرص مهلوس

  5. الجزائر و عُمان تبحثان تداعيات العدوان الإسرائيلي على إيران

  6.  وزير التربية : نستعد لبكالوريا خالية من أي محاولات للغش .. "بيام 2025 " أول امتحان وطني لا يتم فيه اللجوء إلى حجب الأنترنت

  7. الخطوط الجوية الجزائرية تبدأ في استلام الطائرات الجديدة ابتداءً من سبتمبر المقبل

  8. إعلام إيراني.. مقتل نائب رئيس استخبارات القوة "الجوفضائية" للحرس الثوري الإيراني

  9. حجز 85 كلغ من الكوكايين بأدرار

  10. موسم الاصطياف وترتيبات استقبال الجالية والحصاد على طاولة مجلس الوزراء