رياض محرز يلتحق بالشمال القطري ويبدأ تجربة جديدة في مسيرته الإحترافية

أعلن نادي الشمال القطري، اليوم الأربعاء، تعاقده رسميا مع الدولي الجزائري رياض محرز، في صفقة انتقال حر، ليخوض نجم " الخضر" السابق تجربة جديدة في الملاعب القطرية، بعد نهاية مشواره مع الأهلي السعودي

عيسى مراد

حسم نادي الشمال القطري صفقة ضم رياض محرز، بعدما أعلن رسميا التحاق قائد المنتخب الجزائري السابق بصفوفه في خطوة يسعى من خلالها الفريق إلى تعزيز خياراته الهجومية والاستفادة من الخبرة الكبيرة التي يمتلكها اللاعب، الذي صنع اسمه في أبرز الدوريات الأوروبية والعربية.

وجاء الإعلان عن الصفقة عبر الحسابات الرسمية للنادي، الذي رحّب بنجمه الجديد برسالة حملت عبارة "يسراه صنعت التاريخ، وطموحنا يكتب الفصل القادم"  في إشارة إلى المسيرة الحافلة التي بصم عليها محرز مع مختلف الأندية التي حمل ألوانها.

وكان صاحب الـ35 عاما قد أنهى تجربته مع الأهلي السعودي، بعدما قضى ثلاثة مواسم مع الفريق  ساهم خلالها في التتويج بلقب دوري أبطال آسيا للنخبة في مناسبتين متتاليتين عامي 2025 و2026  قبل أن يختار مواصلة مشواره الاحترافي من بوابة الدوري القطري.

وتعد هذه المحطة الجديدة امتدادا لمسيرة مميزة خاض خلالها محرز تجارب بارزة مع ليستر سيتي ومانشستر سيتي الإنجليزيين، حيث كان أحد أبرز المساهمين في تتويج ليستر بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز موسم 2015-2016، كما أحرز عدة ألقاب محلية وقارية مع مانشستر سيتي، أبرزها دوري أبطال أوروبا عام 2023.

وعلى الصعيد الدولي، يبقى محرز أحد أبرز الأسماء في تاريخ الكرة الجزائرية الحديثة، بعدما ساهم في تتويج المنتخب الوطني بكأس أمم إفريقيا 2019 في مصر، وكان أحد أبرز عناصر الجيل الذي أعاد "الخضر" إلى منصات التتويج القارية.

وسيجد محرز في نادي الشمال مواطنه المهاجم بغداد بونجاح، الذي ينشط في صفوف الفريق، ما يمنح الجماهير الجزائرية فرصة متابعة الثنائي مجددا في تجربة احترافية جديدة.

ومن المنتظر أن يشكل انضمام محرز إضافة فنية وتسويقية للنادي القطري، بالنظر إلى إمكاناته التقنية وخبرته في المنافسات الكبرى، في وقت يتطلع فيه الشمال إلى تعزيز حضوره والمنافسة على أهدافه خلال الموسم الجاري.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية غزيرة مرتقبة بعدة ولايات ابتداء من الثلاثاء

  2. الرئيس تبون يجري تعيينات جديدة برئاسة الجمهورية والحكومة

  3. أمطار غزيرة عبر 17 ولاية اليوم

  4. أمطار رعدية غزيرة تتجاوز 50 ملم عبر عدة ولايات

  5. إصابة 37 طفلا في انقلاب حافلة بولاية الشلف

  6. وفاة الممثل الأمريكي "آر جيه ميتي" نجم مسلسل "بريكنغ باد" عن 34 عاما

  7. بلعريبي يأمر بتسريع إنجاز سكنات "عدل 3" مع التشديد على احترام معايير الجودة والنوعية

  8. الشلف : توقيف مشتبها به في قضايا نصب وخيانة أمانة بـ17 مليار سنتيم

  9. الرئيس تبون: إرادة سياسية حازمة للدفع بحركية الاقتصاد والاستثمار في الجزائر

  10. الفاتيكان يعلن إصابة البابا ليو الرابع عشر بسرطان الرئة