سبقاق: الدولة سترافق كل الرياضيين المتوجين في تحضيراتهم لأولمبياد باريس

رياض.ب-   أكد وزير الشباب و الرياضة السيد عبد الرزاق سبقاق، اليوم الثلاثاء بالجزائر العاصمة، أن الدولة سترافق و تتكفل بكل الرياضيين المتوجين والحاصلين على ميداليات في الألعاب المتوسطية بوهران 2022 و ذلك قصد التحضير المحكم و المدروس، تحسبا لأولمبياد باريس 2024.

و أوضح الوزير، خلال لقاء تقييمي جمعه مع رؤساء الاتحاديات الرياضية حول المشاركة الجزائرية في الألعاب المتوسطية 2022 بوهران أن " النتائج التي حققها الرياضيون تعد سابقة في تاريخ الرياضة الجزائرية وهذا ما يؤدي بنا إلى تغيير نظرتنا للمستقبل من خلال تحديد الأهداف تحسبا للاستحقاقات المقبلة لاسيما الألعاب الاولمبية 2024 بباريس".

و بعدما هنأ سبقاق، الأبطال الذين توجوا بالميداليات و رفعوا الراية الجزائرية عاليا إلى جانب الإطارات الفنية و الطبية المرافقة لهم، أشار الوزير إلى "ضرورة وضع خريطة طريق تحسبا للاستحقاقات المقبلة وتقييم المشاركة الجزائرية بكل موضوعية على جانب الوقوف على كل ما لم نستطع تحقيقه للمضي قدما نحو الأمام".

و في هذا السياق، صرح أن " اثني عشر (12) اتحادية رياضية حققت نتائج في إطار ألعاب وهران المتوسطية من بين 24 رياضة كانت حاضرة في المنافسة وهذا ما يجعلنا نخوض في الأسباب التي أدت إلى عدم حصول هذه الاتحاديات على نتائج إيجابية ومحاولة إيجاد الحلول المناسبة واتخاذ قرارات في هذا الشأن".

و أكد المسؤول الأول عن القطاع أن "هدف الوزارة حاليا هو المحافظة على هذا المستوى و خلق المناخ الملائم لهؤلاء الرياضيين قصد التحضير الجيد للألعاب الاولمبية 2024 بباريس", مشيرا إلى أن "استقرار الأسرة الرياضية عامل مهم و محوري من أجل القيام بكل إستراتيجية".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. " عدل 3 " تحددُ شروطاً جديدة بـالجريدة الرسمية

  2. هذا الجمعة.. عاصفة مغناطيسية تضرب الأرض

  3. الحج وتخفيف المناهج الدراسية على طاولة الحكومة

  4. "إيتوزا": دخول 30 حافلة جديدة محلية الصنع حيز الخدمة تدريجيا

  5. وزارة الخارجية: تسليم الرعية الإسباني إلى السلطات الإسبانية

  6. حرائق جديدة خارجة عن السيطرة وإخلاء جماعي في شمال لوس أنجلوس

  7. تحرير الرعية الاسباني المختطف: رئيس الجمهورية يقدم تشكراته للمصالح الأمنية وإطارات وزارة الدفاع الوطني

  8. تحذيرات من رياح خطرة وحرائق جديدة في لوس أنجلوس

  9. اليوم.. الجزائر تطلق أول ماستر دولي في الرياضيات

  10. اختناق 5 أشخاص بالغاز في قسنطينة