هذه قيمة الجوائز المالية التي تحصلت عليها المنتخبات المشاركة في الشان

ستحصل السنغال بطلة إفريقيا للاعبين المحليين على حساب الجزائر (5-4 بالضربات الترجيحية, 0-0 بعد الوقت الاضافي) في نهائي بطولة إفريقيا للاعبين المحليين، على جائزة مالية قدرها مليوني دولار، حسب القيمة الجديدة للمنافسة التي قررتها الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (الكاف).

أما المنتخب الجزائري المنهزم في النهائي فسيحصل على مبلغ 800.000 دولار، بينما ينال منتخبا مدغشقر والنيجر المحتلين للمركزين الثالث والرابع في البطولة مبلغ 500.000 دولار لكل منهما.

وتحصل المنتخبات الأربعة التي أقصيت في الدور ربع النهائي على 400 ألف دولار لكل منها. اما المنتخبان اللذين احتلا المركز الثاني في المجموعات المكونة من ثلاثة فرق، فيحصلان على مكافأة بـ 300 ألف دولار لكل منهما وهو نفس المبلغ الذي تحصل عليه البلدان التي تحتل المركز الثالث في مجموعات من أربعة فرق.

أما المنتخبات التي تم تصنيفها في جميع المجموعات، ستحصل على جائزة مالية تقدر بـ 200 ألف دولار لكل منتخب.

وقد أعلنت الكاف عن زيادة معتبرة قدرها 60 بالمائة في حصة المتوج بلقب الشان-2022.

ويقدر المبلغ الإجمالي للجوائز ب 7.900.000 دولار مقابل 5.450.000 دولار في المجموع بالنسبة للمنتخبات المشاركة في الدورة السابقة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. ابتداءً من يوم غدٍ الثلاثاء.. أمطار غزيرة مرتقبة عبر هذه الولايات

  2. أمطار رعدية عبر 24 ولاية

  3. إقتراح عقوبة الإعدام في الحالات الخطيرة لجرائم المخدرات

  4. تراجع بارز في أسعار اللحوم الحمراء المُستوردة في الأسواق الجزائرية

  5. أمطار غزيرة عبر 26 ولاية إلى غاية غدًا الأربعاء

  6. التصويت بالإجماع على نص القانون الذي يتضمن الإجراءات الجزائية

  7. رئيسة سلوفينيا تستقبل الرئيس تبون في قصر بردو التاريخي

  8. وزارة التربية : توجيهات خاصة لمديريات التربية بخصوص تنظيم الإمتحانات الوطنية المُقبلة

  9. رئيس الجمهُـورية عبد المجيد تبون في زيارة دولة إلى جمهُورية سلوفينيا

  10. البنكان الجزائريان بموريتانيا والسنغال إضافة للاندماج الاقتصادي الافريقي