"سيدي أمحمد" و "المحكمة العليا'' في جولة ماراتونية من التحقيقات اليوم

في إطار تسريع وتيرة التحقيقات القضائية الكبرى

البلاد.نت- تشرع اليوم كل من محكمة سيدي أمحمد والمحكمة العليا في عملية تسريع وتيرة التحقيقات القضائية الكبرى في قضايا الفساد المفتوحة لديها ضد مسؤولين سامين ووزراء سابقين  ورجال أعمال.

يمثل اليوم الاثنين الأمين العام السابق لحزب جبهة التحرير محمد جميعي أمام قاضي التحقيق بالغرفة رقم 12 بمحكمة سيدي أمحمد، لمواصلة التحقيق معه فيما يتعلق بقضايا التهديد و إتلاف مستندات رسمية وقضايا أخرى على علاقة بالفساد.

كما يمثل أبناء المدير العام الأسبق للأمن الوطني عبد الغني هامل، أمام غرفة التحقيق رقم 5 بذات المحكمة، لسماع أقوالهم في قضايا فساد تتعلق بنهب العقار والثراء غير المشروع، وهذا إلى جانب أكثر من 90 متهم في ذات القضية.

ومن المرتقب أيضا أن يستمع التحقيق بمحكمة سيدي أمحمد لـ150 متهم في قضية رجل الأعمال المتواجد رهن الحبس المؤقت، محي الدين طحكوت، والمتابع بتهمة الإستفادة من إمتيازات غير مبررة.

قضية رجل الأعمال علي حداد المتابع في قضايا فساد هي الأخرى، ستكون مطروحة للتحقيق أمام محكمة سيدي أمحمد اليوم الاثنين، حيث سيتم الاستماع لأكثر من 60 متهما.

أما في المحكمة العليا، فإن المستشار المحقق سيواصل التحقيق في ملفي بركات وولد عباس في قضايا تتعلق بالفساد لما كان على رأس وزارة التضامن والأسرة، أين سيمثل نجل ولد عباس اسكندر، إلى جانب الأمين العام الأسبق للوزارة بوشناق خلادي سماع أقوالهما في القضية.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  2. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  3. بالفيديو.. لحظة استهداف التلفزيون الإيراني الرسمي بغارة صهيونية

  4. إدراج أوعية عقارية في ولايات جديدة لتنشيط الإستثمارات السياحية

  5.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا    

  6. بينها الجزائر.. بيان مشترك لـ 20 دولة عربية وإسلامية يدين الهجوم الإسرائيلي على إيران

  7. وزير النقل يبحث مشروع توسعة وتهيئة ميناء مستغانم مع مجمع "مدار" وSNTP

  8. رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره الألماني

  9. المجلس الشعبي الوطني: المصادقة على القانون المتعلق بالتعبئة العامة

  10. مذكرة تفاهم بين مجمع سونارم و ليون الماليزي لتعزّيز التعاون المنجميّ والصناعة الفولاذية