مصيطفى: "برنامجنا هو تحرير المعلومة الاقتصادية ونطمح لبلوغ نسبة نمو تفوق 6 بالمائة"

نصب اليوم وزيرا منتدبا للاستشراف والإحصاء

البلاد.نت- أعلن الوزير المنتدب المكلف بالاستشراف والإحصاء، بشير مصيطفى، أنه سيعمل على التحضير لورشات عمل استشرافية لآفاق 2030، مبرزا أن الطموح هو رفع نسبة النمو إلى 6 بالمائة.

وقال مصيطفى، لدى تنصيبه من قبل وزير المالية، عبد الرحمان راوية، الأحد، إنه سيكمل ما بدؤوه معا في 2012، مؤكدا بأنه لا يمكن التقدم دون معلومات صادقة، وأنه علينا أن نحرر المعلومة الاقتصادية، وإعطاء الفرصة للدولة، أن ترى بالضبط ما يوجد لديها من إحصائيات.

وعرج الوزير المنتدب، على عدة نقاط أساسية من برنامجه تضمنت، النظرة المستقبلية في العمل، واستحداث إقلاع اقتصادي، والتركيز على الحلول الواقعية، الشفافية في العمل، وإعطاء الفرصة للبحث في الإحصائيات الحقيقية، بالإضافة إلى التوازن فيما يخص القطاعات الراكدة، والإدارة الرشيدة للتضخم، وإعطاء حلول ممكنة التطبيق. كما وعد بأن يكرس كل ما لديه من طاقة واستغلال الإمكانيات الموجودة، للوصول إلى جزائر متقدمة في 2050.

ومن جهته، قال وزير المالية، عبد الرحمان راوية، إن الجزائر ضعيفة في مجال الإحصاء، وأن أمامهم الكثير لعمله لأجل الوصول إلى الأهداف المنشودة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  4. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  5. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  6. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  7. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  8. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  9. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  10.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا