318 ضابط بالدرك الوطني يؤدون اليمين بمجلس قضاء الجزائر

بيان للدرك الوطني ...

البلاد نت - جرت صباح اليوم مراسيم أداء اليمين  بمقر مجلس قضاء الجزائر، لصالح 318 ضابط للدرك الوطني حسب ما اورده بيان للدرك الوطني . 

و جاء في البيان "إن الضباط الذين أدوا اليمين القانونية في جلسة علنية، طبقاً للمادة 20 من المرسوم رقم 108/73، المؤرّخ في 06 جوان 1973، قد استوفوا الإجراءات القانونية المطلوبة، وبالتالي حصلوا على صفة "ضابط شرطة قضائية" التي تجعل منهم أعوانا للعدالة تحت إدارتها وإشرافها حسب المادة 12 من قانون الإجراءات الجزائية"

و عليه - يتابع البيان - " وسيتم توجيههم بعد تخرجهم إلى مناصب عملهم لتدعيم صفوف وحدات الدرك الوطني عبر كامل التراب الوطني".

و اوضح البيان "إن اليمين القــــــانونية تمثل اعتـــــرافــاً وإقــــراراً رسميـــاً لضباط الدرك الوطني، مما يؤهلهم لممـــــارسة مهامهم وصلاحيــــاتهم كضباط شرطة قضــــــائية، طبقاً لأحكــــام المادة 15 من قانون الإجراءات الجزائية، "

كما أنها "تمثل أيضا عهداً يقطعه ضابط الدرك الوطني على نفسه بالوفاء لمبـــــادئ ثورة نوفمبر المجـــــــيدة وتخليد عهد شهدائنا الأبرار، وإحترام القوانين والنظم، والمحافظة على الأسرار المهنية وحمـــــــاية الوطن والسهر على صون المصالح العليا للأمة مهما كانت الظروف، وبنـــــاءً عليه فإن اليمين القانونية تمثل عقد، التزام وشرف والأساس الذي تقوم عليه أخلاقيات أفراد الدرك الوطني".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  2. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  3. بالفيديو.. لحظة استهداف التلفزيون الإيراني الرسمي بغارة صهيونية

  4. إدراج أوعية عقارية في ولايات جديدة لتنشيط الإستثمارات السياحية

  5.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا    

  6. بينها الجزائر.. بيان مشترك لـ 20 دولة عربية وإسلامية يدين الهجوم الإسرائيلي على إيران

  7. وزير النقل يبحث مشروع توسعة وتهيئة ميناء مستغانم مع مجمع "مدار" وSNTP

  8. رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره الألماني

  9. المجلس الشعبي الوطني: المصادقة على القانون المتعلق بالتعبئة العامة

  10. مذكرة تفاهم بين مجمع سونارم و ليون الماليزي لتعزّيز التعاون المنجميّ والصناعة الفولاذية