الجزائر تدعو إلى الوقف الفوري لإطلاق النار في منطقة الكركرات بالصحراء الغربية

في بيان لوزارة الخارجية

أصدرت وزارة الشؤون الخارجية الجزائرية، الجمعة، بيانا دعت فيه إلى الوقف الفوري لإطلاق النار بمنطقة الكركرات بالصحراء الغربية والتي من شأنها أن تؤثر انعكاساتها على استقرار المنطقة برمتها.

البيان:

تستنكر الجزائر بشدة الانتهاكات الخطيرة لوقف إطلاق النار التي وقعت صباح اليوم في منطقة الكركرات بالصحراء الغربية. وتدعو إلى الوقف الفوري لهذه العمليات العسكرية التي من شأنها أن تؤثر انعكاساتها على استقرار المنطقة برمتها.

وتدعو الجزائر الطرفين ، المملكة المغربية وجبهة البوليساريو ، إلى التحلي بالمسؤولية وضبط النفس ، والاحترام الكامل للاتفاق العسكري رقم 1 الموقع بينهما وبين 'الأمم المتحدة.

كما تنتظر الجزائر ، على وجه الخصوص ، من الأمين العام للأمم المتحدة وبعثة الأمم المتحدة للاستفتاء في الصحراء الغربية ، القيام بمهامهما بشكل دقيق ، دونما قيود أو عقبات ، والتحلي بالحياد الذي تتطلبه التطورات الحالية.

تجدد الجزائر مناشدتها للأمين العام للأمم المتحدة من أجل تعيين مبعوث شخصي في أقرب وقت ممكن والاستئناف الفعلي للمحادثات السياسية، وفقا للقرارات ذات الصلة لمجلس الأمن والجمعية العامة للأمم المتحدة ومبادئ الميثاق.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. الحماية المدنية تعلن عن مسابقة توظيف

  2. موجة حر تصل 44 درجةعلى هذه الولايات

  3. احتجاجات لوس أنجلوس.. الشرطة الأمريكية تطلق النار على صحفية أسترالية "فيديو"

  4. عودة أول فوج من الحجاج الجزائريين غدا.. والجزائر تتوج للمرة الثانية بجائزة التميز “لبيتم”

  5. وزارة الدفاع الوطني: حجز قرابة 1.5 مليون قرص مهلوس بباتنة وتوقيف 3 مجرمين

  6. كانت متوجهة إلى غزة لكسر الحصار.. الاحتلال الإسرائيلي يختطف السفينة مادلين

  7. تصاعد الاحتجاجات في لوس أنجلوس.. إغلاق طرق وحرق سيارات

  8. رسميًا.. مانشستر سيتي يعلن ضم ريان آيت نوري

  9. جامعة فرحات عباس بسطيف : 3 باحثين يتحصلون على براءة اختراع في مجال قياس الجرعات الإشعاعية

  10. البرتغال يفوز بلقب دوري الأمم الأوروبية للمرة الثانية في تاريخه