بطراوي: استهلاك 50 ألف طن من اللحوم البيضاء شهريا

سيتم توفير لحوم طازجة وأخرى مجمدة خلال شهر رمضان

البلاد.نت- ف.لمزاودة-  كشف الرئيس المدير العام للديوان الوطني لتربية الأنعام وتغذية الدواجن، محمد بطراوي، أن معدل استهلاك الجزائريين للحوم البيضاء يصل إلى 50 ألف طن في كل شهر.

وخلال نزوله ضيفا على برنامج "ضيف الصباح" للقناة الإذاعية الأولى، قال بطراوي، إن انتاج اللحوم البيضاء  في الجزائر يفوق احتياجات السوق الداخلية، وأن هنالك فائض في الانتاج، مشيرا إلى أن معدل سعر الكيلوغرام الواحد منها لا يتجاوز 260 دينار جزائري.

وعن الإجراءات المتخذة لضمان تسويق المنتجات كثيرة الاستهلاك في شهر رمضان ، قال محمد بطراوي إنها تجري على قدم وساق  من تحضير للعنابر والكتاكيت وحتى غرف التبريد ، وأوضح أنه سيتم توفير لحوم طازجة وأخرى مجمدة لتغطية كل الطلبات .

 وأضاف أن استهلاك الجزائريين للحوم البيضاء في شهر رمضان المنصرم، قد وصل إلى 55 ألف طن، وسيسعى الديوان بالتنسيق مع المربين إلى توفير قرابة 60 ألف طن من اللحوم  في شهر رمضان .

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة ورعود عبر هذه الولايات

  2. تسمية مقر المديرية العامة للأمن الوطني باسم المجاهد المرحوم أحمد درايعية

  3. حصة الجزائر من إنتاج النفط الخام سترتفع بـ 12 ألف برميل يوميا ابتداء من أوت المقبل

  4. ترامب: أمريكا ستبدأ محادثات مع الصين بشأن صفقة "تيك توك" هذا الأسبوع

  5. اتحاد الجزائر يتوج بكأس الجمهورية للمرة التاسعة في تاريخه

  6. منتدى رفيع المستوى لترقية التجارة والاستثمار بين البلدان الإفريقية الثلاثاء المقبل بالعاصمة

  7. رئيس الجمهورية يترحم على أرواح الشهداء بمقام الشهيد

  8. أزيد من 50 بالمائة من المشتركين في الانترنيت الثابت موصولون بتقنية الألياف البصرية حتى المنزل

  9. بن سبعيني أساسي في مواجهة دورتموند ضد ريال مدريد بكأس العالم للأندية

  10. وفاة 09 أشخاص في حوادث المرور خلال الـ 24 ساعة الأخيرة