الطريق السيار شرق - غرب .. هذه هي كل التفاصيل حول الأشغال الحالية

تهيئة شطر الأخضرية .. والطريق الإزدواجي بين ميناء بجاية والطريق السيار يدخلان حيز الخدمة هذا الخميس..

أعلن المدير العام للوكالة الوطنية للطرق السريعة علي خليفاوي عن الشروع في وضع  الطريق الإزدواجي الذي يربط ميناء بجاية بالطريق السيار شرق غرب حيز الخدمة بدءا من هذا الخميس الثاني من مارس الداخل وذلك بفتح  شطر محول أقبو و إلى غاية  محول أحنيف-بالبويرة على طول42 كم في حين أن المقطع  الثاني منه و المتمثل في الشطر الرابط  محول أقبو بمحول إغزر أمقران-سيدي عيش على مسافة  10كم  سيدخل حيز الخدمة خلال شهر أوت كأقصى تقدير، فيما سيوضع المقطع المتبقي تحت تصرف المواطنين في أواخر 2017 أو بداية 2018 وذلك بسبب معالجة مشاكل تقنية.

كما تحدث خليفاوي في تصريحات للاذاعة الجزائرية عن مقطع الأخضرية البويرة الذي يخضع لإعادة تهيئته لتسليم شطر منه على مسافة 2 كم في الثاني من مارس القادم في حين تسلم الـ 5 كم المتبقية خلال شهر جوان كأقصى تقدير.

كما أوضح المتحدث أنه وفي إطار استكمال أشغال الطريق السيارتم إعادة بعث أشغال  جبل الوحش بقسنطينة  وقد وقع الاختيارعلى  شركة جزائرية  هي "كوسيدار" لخبرتها الطويلة في  مجال الحفر وإنجاز الأنفاق، و ستشرف على تصحيح و استكمال الاشغال حتى تسليمها ، مضيفا أنه وبعد إطلاق أشغال جبل الوحش تم تأجيل أشغال  الطريق السيار على مستوى محور عنابة-الطارف من أجل  تحضير شروط  استكمال المشروع  الذي يمتد على مسافة  84 كم  دون أن يقدم تاريخا محددا لاستكمال أشغاله .

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  2. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  3. بالفيديو.. لحظة استهداف التلفزيون الإيراني الرسمي بغارة صهيونية

  4.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا    

  5. إدراج أوعية عقارية في ولايات جديدة لتنشيط الإستثمارات السياحية

  6. وزير النقل يبحث مشروع توسعة وتهيئة ميناء مستغانم مع مجمع "مدار" وSNTP

  7. رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره الألماني

  8. المجلس الشعبي الوطني: المصادقة على القانون المتعلق بالتعبئة العامة

  9. بينها الجزائر.. بيان مشترك لـ 20 دولة عربية وإسلامية يدين الهجوم الإسرائيلي على إيران

  10. مذكرة تفاهم بين مجمع سونارم و ليون الماليزي لتعزّيز التعاون المنجميّ والصناعة الفولاذية