أندونيسيا تقترح تنظيم مونديال 2034 في جنوب شرق آسيا

للمرة الأولى في تاريخ المنافسة

كأس العالم
كأس العالم

ذكر الاتحاد الإندونيسي لكرة القدم، يوم الأربعاء، أن بلاده ستقترح قيادة "كونسورسيوم" من دول جنوب شرق آسيا لاستضافة كأس العالم عام 2034 في هذه المنطقة للمرة الأولى في تاريخها.

وصرح نائب رئيس الاتحاد الإندونيسي جوكو درييونو أن بلاده اقترحت خلال اجتماع لاتحاد جنوب شرق آسيا للعبة في فيتنام، أن تقود كونسورسيوم من دول المنطقة لاستضافة العرس الكروي العالمي عام 2034، وفق ما أوردت "فرانس برس".

وأكد المتحدث هذا الاقتراح "سيصادق عليه رسميا خلال اجتماع للاتحاد الإقليمي في سبتمبر المقبل في بالي"، معتبرا أن استضافة أهم تظاهرة كروية في العالم "مشروح طموح".

ويملك الكونسورسيوم الذي يجمع عددا من دول جنوب شرق آسيا (أسيان) 17 عاما للاستعداد لوضعه موضع التنفيذ.

وستقدم طلبات الترشيح لاستضافة مونديال 2034 إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" في موعد أقصاه العام 2026.

ونظرا للخصوصيات الجغرافية وواقع البنى التحتية، تستطيع حسب درييونو دولتان أو ثلاث فقط من دول الآسيان العشر استضافة مباريات من كأس العالم 2034.

واعتبر أن مثل هذا الحدث يسمح لإندونيسيا وجيرانها بمضاعفة جهودها من أجل تحسين واقعها الكروي.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  4. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  5. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  6. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  7. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  8. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  9. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  10.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا